Geeiste Tarte mit Heidelbeeren (no bake)

Dessert Kuchen Torten & Kuchen Beeren

Geeiste Tarte mit Heidelbeeren (no bake)
(zum Kühlen und Gefrieren ca. 8 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Keksboden 12 Stück Zutaten für Stück
150 g Butterkekse (zerbröselt)
100 g Mandelstifte (geröstet)
100 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
50 g Butter (zerlassen)
Fülle
300 g Heidelbeeren
4 EL Zitronensaft
300 ml Schlagobers
1 Stk. mittleres Ei
1 Stk. Dotter
130 g Kristallzucker
Heidelbeermarmelade
375 g Heidelbeeren
4 EL Zitronensaft
80 g Gelierzucker (1:3)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
Salz

Zubereitung

  1. Den Boden einer Tarteform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Kekse und Mandeln in einem Kutter grob zerkleinern und umfüllen. Mischung mit Kuvertüre, Butter und 1 Prise Salz verrühren. Masse in der Form verteilen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Für die Fülle Heidelbeeren und Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Obers schlagen und kühl stellen. Ei, Dotter und Zucker über Dampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren.

  3. Beerenmischung und die Hälfte vom Obers in die Eimasse rühren, übriges Obers unterheben. Masse in der Form verstreichen und zum Gefrieren für 8 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

  4. Für die Marmelade ca. 125 g von den Heidelbeeren halbieren und beiseite legen. Übrige Beeren mit Zitronensaft, Gelierzucker und Zitrusschalen verrühren, kurz köcheln und umfüllen. Beerenhälften unterrühren, Marmelade auskühlen lassen.

  5. Tarte aus der Form nehmen, mit Marmelade garnieren und vor dem Anrichten bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten akklimatisieren lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 464 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 120 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 2,4