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Geeiste Ziegenkäsesuppe mit Gurken
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Paradeiswasser
- 3 kg Paradeiser
- 5 Stk. Basilikumblätter
- 20 ml Gin
Suppe
- 500 ml Paradeiswasser
- 125 ml Wasser
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 Stk. Gurke
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Gurkenöl
- 50 g Gurkenschale
- 100 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiswasser: Paradeiser mit Basilikum, Salz und Gin mixen, in einem Tuch über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Paradeiswasser und Wasser mischen, mit dem Käse fein mixen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken und kalt stellen.
Gurke schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser überkochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Gurkenstreifen mit der Suppe servieren. Suppe vor dem Anrichten mit dem Stabmixer aufschlagen, mit einigen Tropfen Gurkenöl anrichten.
Gurkenöl
Gurkenschalen in Salzwasser überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Gurkenschalen mit Olivenöl und wenig Salz mixen. Öl stehen lassen, bis sich die Feststoffe gesetzt haben. Öl abgießen.
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Geeiste Ziegenkäsesuppe mit Gurken
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Paradeiser über Nacht abtropfen lassen)

©GUSTO / Michael Markl
Rezept von
Joachim Gradwohl
Zutaten
4Portionen
Paradeiswasser
| 3 kg | Paradeiser |
| 5 Stk. | Basilikumblätter |
| 20 ml | Gin |
Suppe
| 500 ml | Paradeiswasser |
| 125 ml | Wasser |
| 200 g | Ziegenfrischkäse |
| 1 Stk. | Gurke |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer |
Gurkenöl
| 50 g | Gurkenschale |
| 100 ml | Olivenöl |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Paradeiswasser: Paradeiser mit Basilikum, Salz und Gin mixen, in einem Tuch über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
2/3
Paradeiswasser und Wasser mischen, mit dem Käse fein mixen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken und kalt stellen.
3/3
Gurke schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser überkochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Gurkenstreifen mit der Suppe servieren. Suppe vor dem Anrichten mit dem Stabmixer aufschlagen, mit einigen Tropfen Gurkenöl anrichten.
Gurkenöl
1/1
Gurkenschalen in Salzwasser überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Gurkenschalen mit Olivenöl und wenig Salz mixen. Öl stehen lassen, bis sich die Feststoffe gesetzt haben. Öl abgießen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
203 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.1
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Autor:in
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