Geeiste Zucchinicremesuppe mit Rosa Pfeffer

Zutaten
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 30 g glattes Mehl
- 40 g Butter
- 125 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
Einlage
- 100 g Zucchini
- 1 TL Pfeffer
- Thymian
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Geeiste Zucchinicremesuppe mit Rosa Pfeffer

Zutaten
300 g | Zucchini |
30 g | glattes Mehl |
40 g | Butter |
125 ml | Weißwein |
600 ml | Gemüsesuppe (klare) |
250 ml | Kaffeeobers |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 TL | Zitronensaft |
Einlage
100 g | Zucchini |
1 TL | Pfeffer (rosa) |
Thymian |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Zucchini waschen und grob raspeln. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und unter öfterem Umrühren aufkochen. Zucchini und Kaffeeobers zugeben, die Suppe auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
Suppe mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen, vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe in eine Schüssel gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 12 Stunden kühlen.
Für die Einlage Zucchini in feine Streifen schneiden und mit wenig Mehl stauben.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Zucchinistreifen darin backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Suppe in gut gekühlte Teller schöpfen, mit den Zucchinistreifen, Pfefferbeeren und Thymianblättchen garniert servieren.