www.gusto.at
Geeiste Wassermelonensuppe mit Basilikum
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Wassermelone (ca. 750 g; am besten von einer kernarmen Sorte)
 - 1 Bund Basilikum
 - 125 g Sauerrahm
 - 125 g Joghurt
 - Saft von 1 Limette
 - Salz
 
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten müssen gut gekühlt sein. Von der Wassermelone eine dicke Scheibe abschneiden, vierteln und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen. 4 schöne Basilikumherzen abzupfen, in kaltes Wasser legen und ebenfalls kühl stellen. 
Restliches Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. Von der übrigen Melone die Schale wegschneiden. Fruchtfleisch entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. 
Püree durch ein Sieb gießen und mit Basilikum, Sauerrahm, Joghurt, Limettensaft und einer Prise Salz verrühren (Schneebesen). Suppe mit Frischhaltefolie zudecken und kalt stellen. 
Suppe in gut gekühlten Tellern anrichten und mit Melonenstücken und Basilikumherzen garnieren. 
© GUSTO.at
Geeiste Wassermelonensuppe mit Basilikum
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 0.5 Stk. | Wassermelone (ca. 750 g; am besten von einer kernarmen Sorte) | 
| 1 Bund | Basilikum | 
| 125 g | Sauerrahm | 
| 125 g | Joghurt | 
| Saft von 1 Limette | |
| Salz | 
Zubereitung
1/4
Alle Zutaten müssen gut gekühlt sein. Von der Wassermelone eine dicke Scheibe abschneiden, vierteln und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen. 4 schöne Basilikumherzen abzupfen, in kaltes Wasser legen und ebenfalls kühl stellen.
2/4
Restliches Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. Von der übrigen Melone die Schale wegschneiden. Fruchtfleisch entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.
3/4
Püree durch ein Sieb gießen und mit Basilikum, Sauerrahm, Joghurt, Limettensaft und einer Prise Salz verrühren (Schneebesen). Suppe mit Frischhaltefolie zudecken und kalt stellen.
4/4
Suppe in gut gekühlten Tellern anrichten und mit Melonenstücken und Basilikumherzen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
155  kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.9
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





