Gusto Logo

Geeiste Wassermelonensuppe mit Basilikum

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
0.5 Stk.Wassermelone (ca. 750 g; am besten von einer kernarmen Sorte)
1 BundBasilikum
125 gSauerrahm
125 gJoghurt
 Saft von 1 Limette
 Salz

Zubereitung

1/4

Alle Zutaten müssen gut gekühlt sein. Von der Wassermelone eine dicke Scheibe abschneiden, vierteln und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen. 4 schöne Basilikumherzen abzupfen, in kaltes Wasser legen und ebenfalls kühl stellen.

2/4

Restliches Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. Von der übrigen Melone die Schale wegschneiden. Fruchtfleisch entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.

3/4

Püree durch ein Sieb gießen und mit Basilikum, Sauerrahm, Joghurt, Limettensaft und einer Prise Salz verrühren (Schneebesen). Suppe mit Frischhaltefolie zudecken und kalt stellen.

4/4

Suppe in gut gekühlten Tellern anrichten und mit Melonenstücken und Basilikumherzen garnieren.

Ernährungsinformationen

155 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.9
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka