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Geeister Topfenkuchen mit heißen Himbeeren
⏱ 70 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Butterkekse (oder andere Kekse)
- 70 g Butter (zerlassen)
- 3 Stk. Dotter
- 100 g Kristallzucker
- 250 g Topfen (40 % Fett)
- Mark aus 1 Vanilleschote
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 150 ml Schlagobers
- 40 g Himbeermarmelade (passiert)
- 150 g Himbeeren
- Zimt
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kekse in einem Kutter nicht zu fein reiben, mit Butter und 1 Prise Zimt verrühren.
Ein Brett (soll in das Tiefkühlfach passen) mit Frischhaltefolie überziehen. 4 Metallringe (Ø 8 cm, Höhe 5 cm) darauf stellen und die Keksmasse gleichmäßig dick in den Ringen verteilen.
Dotter mit Zucker verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und kalt rühren. Topfen, Vanillemark und Zitronenschale einrühren. Obers schlagen und unterheben. Topfenmasse in die Ringe füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Gefrieren für ca. 6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
Marmelade erhitzen, Himbeeren zugeben und kurz schwenken. Kuchen behutsam aus den Ringen drücken, mit den Himbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
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Geeister Topfenkuchen mit heißen Himbeeren
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
4Portionen
| 100 g | Butterkekse (oder andere Kekse) |
| 70 g | Butter (zerlassen) |
| 3 Stk. | Dotter |
| 100 g | Kristallzucker |
| 250 g | Topfen (40 % Fett) |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 150 ml | Schlagobers |
| 40 g | Himbeermarmelade (passiert) |
| 150 g | Himbeeren |
| Zimt | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Kekse in einem Kutter nicht zu fein reiben, mit Butter und 1 Prise Zimt verrühren.
2/4
Ein Brett (soll in das Tiefkühlfach passen) mit Frischhaltefolie überziehen. 4 Metallringe (Ø 8 cm, Höhe 5 cm) darauf stellen und die Keksmasse gleichmäßig dick in den Ringen verteilen.
3/4
Dotter mit Zucker verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und kalt rühren. Topfen, Vanillemark und Zitronenschale einrühren. Obers schlagen und unterheben. Topfenmasse in die Ringe füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Gefrieren für ca. 6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
4/4
Marmelade erhitzen, Himbeeren zugeben und kurz schwenken. Kuchen behutsam aus den Ringen drücken, mit den Himbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
644 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
4.6
Broteinheiten
292 mg
Cholesterin
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