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Geeister Topfenkuchen mit heißen Himbeeren

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 gButterkekse (oder andere Kekse)
70 gButter (zerlassen)
3 Stk.Dotter
100 gKristallzucker
250 gTopfen (40 % Fett)
 Mark aus 1 Vanilleschote
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
150 mlSchlagobers
40 gHimbeermarmelade (passiert)
150 gHimbeeren
 Zimt
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Kekse in einem Kutter nicht zu fein reiben, mit Butter und 1 Prise Zimt verrühren.

2/4

Ein Brett (soll in das Tiefkühlfach passen) mit Frischhaltefolie überziehen. 4 Metallringe (Ø 8 cm, Höhe 5 cm) darauf stellen und die Keksmasse gleichmäßig dick in den Ringen verteilen.

3/4

Dotter mit Zucker verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und kalt rühren. Topfen, Vanillemark und Zitronenschale einrühren. Obers schlagen und unterheben. Topfenmasse in die Ringe füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Gefrieren für ca. 6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

4/4

Marmelade erhitzen, Himbeeren zugeben und kurz schwenken. Kuchen behutsam aus den Ringen drücken, mit den Himbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

644 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
4.6
Broteinheiten
292 mg
Cholesterin
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