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Gefrorene Hollerblütensoufflés

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
50 gKristallzucker
200 mlSchlagobers
200 mlHollerblütensirup

Für die „Kruste“

120 gKompottmarillen (pürierte, Ca.)
2 BlattGelatine

Weiters

 Salz
 Vanillezucker
 Butter

Zubereitung

1/4

Die Ränder von kleinen Förmchen oder Kaffeetassen außen dünn mit flüssiger Butter bestreichen. Je einen Streifen Backpapier so umwickeln, dass er ca. 3 cm über den Rand steht. Enden mit einem Stück Klebestreifen fixieren.

2/4

Dotter, Ei, Zucker, Vanillezucker und ganz wenig Salz über Dampf cremig schlagen. Masse vom Dampf nehmen und weiterschlagen, bis sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Schlagobers schlagen. Hollerblüten-Sirup behutsam in die Masse rühren, Obers unterheben.

3/4

Masse bis ca. 1 cm unter den Papierrand in die Förmchen füllen und behutsam glattstreichen. Förmchen am besten über Nacht in den Tiefkühler stellen.

4/4

Für die „Kruste“ Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marillenpüree erwärmen und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Oberfläche der gefrorenen „Soufflés“ damit überziehen und festwerden lassen. Vor dem Servieren die Papierstreifen entfernen. Die „Soufflés“ in den Förmchen anrichten und eventuell zusätzlich mit Schlagobers garnieren.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.3
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
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