Gefüllte Hühnerkeulen
Zutaten
4 Stk. | Hühnerkeule |
8 dünne Scheiben | Rohschinken |
120 g | Blauschimmelkäse |
1 Bund | Majoran |
1 TL | Majoran (fein geschnitten) |
400 ml | Bratensaft |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
5 EL | Öl |
1 Stk. | Schweinsnetz |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Hühnerkeulen enthäuten und auslösen.
Gut gewässertes und ausgedrücktes in Stücke schneiden. Käse portionieren und mit Schinken umwickeln. Auf jede Hühnerkeule ein Schinken-Käsepäckchen legen, im Fleisch einschlagen, in ein Stück Schweinsnetz einwickeln, mit Spagat binden, salzen und pfeffern.
Hühnerkeulen in Öl beidseitig anbraten, Knoblauch zugeben und mitbraten. Pfanne ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen, Keulen ca. 25 Minuten braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
Keulen aus der Pfanne heben und mit Alufolie zugedeckt warm stellen.
Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen, aufkochen und durch ein Sieb gießen. Majoran einrühren und den Saft nochmals aufkochen. Spagat entfernen, Keulen in Scheiben schneiden und mit dem Majoransaft anrichten. Als Beilage passt gemischter Reis.