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Aroma-Hendl mit Pilzen und Erdäpfeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
500 gspeckige Erdäpfel
4 Stk.Hühnerfilets
4 Stk.Knoblauchzehen
 Pilze (1–2 Hand voll getrocknete, am besten Steinpilze)
1 Zweig(e)Thymian
80 gButter
125 mlWeißwein
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Rohr auf 220°C vorheizen. Erdäpfel gut waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Blech verteilen, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.

2/5

Inzwischen 4 große Stücke Alufolie vorbereiten. Je 2 Stück übereinanderlegen, an drei Seiten die Ränder zwei Mal einschlagen, so dass eine Tasche entsteht.

3/5

Fleisch salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Alutaschen auf ein Backblech legen, Fleisch, Knoblauch, Pilze, Thymian und Butter einfüllen, zuletzt den Wein zugießen. Taschen gut verschließen.

4/5

Erdäpfel auf die untere Schiene, Hendl auf die mittlere Schiene ins Rohr geben und beides gemeinsam ca. 25 Minuten garen.

5/5

Hendl mit den knusprigen Erdäpfelscheiben servieren. Die Folie empfiehlt Johannes Pinterits erst bei Tisch zu öffnen, das gibt ein höchst aromatisches Erlebnis.

Ernährungsinformationen

568 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
1.9
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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