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Aroma-Hendl mit Pilzen und Erdäpfeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
500 gspeckige Erdäpfel
4 Stk.Hühnerfilets
4 Stk.Knoblauchzehen
 Pilze (1–2 Hand voll getrocknete, am besten Steinpilze)
1 Zweig(e)Thymian
80 gButter
125 mlWeißwein
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

  1. 1/5

    Rohr auf 220°C vorheizen. Erdäpfel gut waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Blech verteilen, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.

  2. 2/5

    Inzwischen 4 große Stücke Alufolie vorbereiten. Je 2 Stück übereinanderlegen, an drei Seiten die Ränder zwei Mal einschlagen, so dass eine Tasche entsteht.

  3. 3/5

    Fleisch salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Alutaschen auf ein Backblech legen, Fleisch, Knoblauch, Pilze, Thymian und Butter einfüllen, zuletzt den Wein zugießen. Taschen gut verschließen.

  4. 4/5

    Erdäpfel auf die untere Schiene, Hendl auf die mittlere Schiene ins Rohr geben und beides gemeinsam ca. 25 Minuten garen.

  5. 5/5

    Hendl mit den knusprigen Erdäpfelscheiben servieren. Die Folie empfiehlt Johannes Pinterits erst bei Tisch zu öffnen, das gibt ein höchst aromatisches Erlebnis.

Ernährungsinformationen

568 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
1.9
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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