Gefüllte Hühnerkeulen mit Kohlrabigemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerkeule
- 1 Schweinsnetz
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Speisestärke
Fülle
- 200 g Brennnessel
- 6 Scheibe Toastbrot
- 2 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Kohlrabigemüse
Kohlrabigemüse
- 2 Kohlrabi
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kohlrabigemüse
- Kohlrabi schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Kohlrabi in der Butter anschwitzen, mit 100 ml Wasser aufgießen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten bissfest garen. Kohlrabi salzen und pfeffern.
Gefüllte Hühnerkeulen mit Kohlrabigemüse

Zutaten
| 4 | Hühnerkeule |
| 1 | Schweinsnetz (bestellen) |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 TL | Speisestärke |
Fülle
| 200 g | Brennnessel |
| 6 Scheibe | Toastbrot |
| 2 | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Kohlrabigemüse
| 2 | Kohlrabi (kl.) |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Brennnesseln überbrühen, abschrecken, ausdrücken und fein schneiden. Brot klein schneiden und in 2 EL Öl anrösten. Brennnesseln untermischen, kurz mitbraten, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eier untermischen, salzen und pfeffern.
Schweinsnetz wässern und ausdrücken. Keulen auslösen, füllen und im Schweinsnetz einwickeln.
Rohr auf 180°C vorheizen. Öl erhitzen. Keulen darin rundum anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten fertig braten.
Keulen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit 200 ml Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 2 TL Wasser mischen, in den Saft rühren und kurz mitkochen. Saft durch ein Sieb gießen. Spagat entfernen, Keulen aufschneiden, mit Gemüse und Saft anrichten.
Kohlrabigemüse
Kohlrabi schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Kohlrabi in der Butter anschwitzen, mit 100 ml Wasser aufgießen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten bissfest garen. Kohlrabi salzen und pfeffern.





