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Gefüllte Hühnerkeulen mit Kohlrabigemüse

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Hühnerkeule
1 Schweinsnetz (bestellen)
3 ELSonnenblumenöl
1 TLSpeisestärke

Fülle

200 gBrennnessel
6 ScheibeToastbrot
2 Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Kohlrabigemüse

2 Kohlrabi (kl.)
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Brennnesseln überbrühen, abschrecken, ausdrücken und fein schneiden. Brot klein schneiden und in 2 EL Öl anrösten. Brennnesseln untermischen, kurz mitbraten, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eier untermischen, salzen und pfeffern.

2/6

Schweinsnetz wässern und ausdrücken. Keulen auslösen, füllen und im Schweinsnetz einwickeln.

3/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Öl erhitzen. Keulen darin rundum anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten fertig braten.

4/6

Keulen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit 200 ml Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 2 TL Wasser mischen, in den Saft rühren und kurz mitkochen. Saft durch ein Sieb gießen. Spagat entfernen, Keulen aufschneiden, mit Gemüse und Saft anrichten.

Kohlrabigemüse

5/6

Kohlrabi schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

6/6

Kohlrabi in der Butter anschwitzen, mit 100 ml Wasser aufgießen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten bissfest garen. Kohlrabi salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

871 kcal
Kalorien
58 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
1.8
Broteinheiten
319 mg
Cholesterin
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