Gefüllte Hühnerkeulen mit Kohlrabigemüse

Geflügel Gemüse Hauptspeise

Gefüllte Hühnerkeulen mit Kohlrabigemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Hühnerkeulen
1 Schweinsnetz (bestellen)
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Speisestärke
Fülle
200 g Brennnesseln
6 Scheibe(n) Toastbrot
2 Eier
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Kohlrabigemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Kohlrabi (kl.)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Brennnesseln überbrühen, abschrecken, ausdrücken und fein schneiden. Brot klein schneiden und in 2 EL Öl anrösten. Brennnesseln untermischen, kurz mitbraten, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eier untermischen, salzen und pfeffern.

  2. Schweinsnetz wässern und ausdrücken. Keulen auslösen, füllen und im Schweinsnetz einwickeln.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Öl erhitzen. Keulen darin rundum anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten fertig braten.

  4. Keulen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit 200 ml Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 2 TL Wasser mischen, in den Saft rühren und kurz mitkochen. Saft durch ein Sieb gießen. Spagat entfernen, Keulen aufschneiden, mit Gemüse und Saft anrichten.

Kohlrabigemüse

  1. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Kohlrabi in der Butter anschwitzen, mit 100 ml Wasser aufgießen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten bissfest garen. Kohlrabi salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 812 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 55 g Cholesterin: 310 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 1,8