Gefüllte Kalbssteaks mit Erbsenpüree

Zutaten
Gefüllte Kalbssteaks mit Erbsenpüree
- 800 g Kalbsrücken (ausgelöst)
- 1 Zwiebel (rot)
- 60 g Pignoli
- 125 g Mozzarella
- 100 g Rucola
- 20 g Butter
- 600 g TK-Erbsen
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Minze
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Fleisch in 8 Scheiben schneiden. Fleischscheiben horizontal bis zum Rand einschneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Pignoli in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller leeren und abkühlen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern, mit Mozzarella, Pignoli, Zwiebelstreifen und Rucola füllen.
- In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig an- braten. Butter zugeben, Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 4 Minuten rosa ziehen lassen.
- Erbsen in Salzwasser 5 Minuten köcheln, abseihen, mit Crème fraîche grob pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer, Minze, Zitronensaft und -schale abschmecken. Steaks mit Erbsenpüree anrichten.
Gefüllte Kalbssteaks mit Erbsenpüree

Zutaten
| 800 g | Kalbsrücken (ausgelöst) |
| 1 | Zwiebel (rot) |
| 60 g | Pignoli |
| 125 g | Mozzarella |
| 100 g | Rucola |
| 20 g | Butter |
| 600 g | TK-Erbsen |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Minze |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Fleisch in 8 Scheiben schneiden. Fleischscheiben horizontal bis zum Rand einschneiden.
- 2/5
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Pignoli in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller leeren und abkühlen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- 3/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern, mit Mozzarella, Pignoli, Zwiebelstreifen und Rucola füllen.
- 4/5
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig an- braten. Butter zugeben, Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 4 Minuten rosa ziehen lassen.
- 5/5
Erbsen in Salzwasser 5 Minuten köcheln, abseihen, mit Crème fraîche grob pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer, Minze, Zitronensaft und -schale abschmecken. Steaks mit Erbsenpüree anrichten.





