Gefüllte Linsenlaibchen mit Schinken
Hülsenfrüchte Gemüse Saucen Käse Hauptspeise
| Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
|---|---|---|
| 100 | g | Linsen (braune) |
| 100 | g | Zwiebeln |
| 1 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 | Stk. | Ei |
| 60 | g | Gervais |
| 100 | g | Weizengrieß (feiner) |
| 125 | g | Mozzarella |
| Garnitur | ||
|---|---|---|
| 4 | Stk. | Pressschinken |
| Weiters | ||
|---|---|---|
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| Majoran | ||
| Öl | ||
| Jungzwiebeln in Oberssauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
|---|---|---|
| 500 | g | Jungzwiebel |
| 125 | ml | klare Suppe |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 1 | EL | Stärke |
| 2 | EL | Wasser |
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| Muskatnuss | ||
Zubereitung
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Linsen kalt abspülen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Linsen aufkochen und bei mittlerer Hitze gut weich kochen (dauert mindestens 40 Minuten).
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Inzwischen Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen. Zwiebel vom Herd nehmen und Petersil einrühren.
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Linsen abseihen und gut abtropfen lassen. Zwei Drittel der Linsen in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit Ei, Gervais, Grieß, Zwiebel, Petersil, Salz, Pfeffer, Majoran und den ganzen Linsen vermischen.
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Mozzarella gut abtropfen lassen und in 8 Stücke schneiden. Linsenmasse in 8 Portionen teilen, zu flachen Laibchen drücken, mit je einem Stück Mozzarella belegen. Käse mit der Linsenmasse umhüllen und Laibchen formen.
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. 4 EL Öl erhitzen. Linsenlaibchen darin beidseitig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Laibchen aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
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Schinkenblätter halbieren und im Bratrückstand beidseitig knusprig braten. Linsenlaibchen mit dem Schinken, dem Gemüse und eventuell Majoranerdäpfeln anrichten.
Jungzwiebeln in Oberssauce
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Ca. 500 g Jungzwiebeln putzen, längs halbieren, gut waschen und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 125 ml klare Suppe und 250 ml Schlagobers aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln.
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1 EL Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Jungzwiebeln untermischen, ca. 1/2 Minute mitköcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.