Gusto Logo

Gefüllte Linsenlaibchen mit Schinken

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
100 gLinsen (braune)
100 gZwiebeln
1 ELPetersilie (gehackt)
1 Stk.Ei
60 gGervais
100 gWeizengrieß (feiner)
125 gMozzarella

Garnitur

4 Stk.Pressschinken

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Öl

Jungzwiebeln in Oberssauce

500 gJungzwiebeln
125 mlklare Suppe
250 mlSchlagobers
1 ELStärke
2 ELWasser
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/8

Linsen kalt abspülen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Linsen aufkochen und bei mittlerer Hitze gut weich kochen (dauert mindestens 40 Minuten).

2/8

Inzwischen Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen. Zwiebel vom Herd nehmen und Petersil einrühren.

3/8

Linsen abseihen und gut abtropfen lassen. Zwei Drittel der Linsen in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit Ei, Gervais, Grieß, Zwiebel, Petersil, Salz, Pfeffer, Majoran und den ganzen Linsen vermischen.

4/8

Mozzarella gut abtropfen lassen und in 8 Stücke schneiden. Linsenmasse in 8 Portionen teilen, zu flachen Laibchen drücken, mit je einem Stück Mozzarella belegen. Käse mit der Linsenmasse umhüllen und Laibchen formen.

5/8

Backrohr auf 50 °C vorheizen. 4 EL Öl erhitzen. Linsenlaibchen darin beidseitig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Laibchen aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

6/8

Schinkenblätter halbieren und im Bratrückstand beidseitig knusprig braten. Linsenlaibchen mit dem Schinken, dem Gemüse und eventuell Majoranerdäpfeln anrichten.

Jungzwiebeln in Oberssauce

7/8

Ca. 500 g Jungzwiebeln putzen, längs halbieren, gut waschen und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 125 ml klare Suppe und 250 ml Schlagobers aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln.

8/8

1 EL Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Jungzwiebeln untermischen, ca. 1/2 Minute mitköcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Ernährungsinformationen

723 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
3.6
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu