Gefüllte Linsenlaibchen mit Schinken

Zutaten
Zutaten
- 100 g Linsen (braune)
- 100 g Zwiebel
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 Stk. Ei
- 60 g Gervais
- 100 g Weizengrieß (feiner)
- 125 g Mozzarella
Garnitur
- 4 Stk. Pressschinken
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Öl
Jungzwiebeln in Oberssauce
Jungzwiebeln in Oberssauce
- 500 g Jungzwiebel
- 125 ml klare Suppe
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Stärke
- 2 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebeln in Oberssauce
- Ca. 500 g Jungzwiebeln putzen, längs halbieren, gut waschen und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 125 ml klare Suppe und 250 ml Schlagobers aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln.
- 1 EL Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Jungzwiebeln untermischen, ca. 1/2 Minute mitköcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Gefüllte Linsenlaibchen mit Schinken

Zutaten
| 100 g | Linsen (braune) |
| 100 g | Zwiebeln |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 Stk. | Ei |
| 60 g | Gervais |
| 100 g | Weizengrieß (feiner) |
| 125 g | Mozzarella |
Garnitur
| 4 Stk. | Pressschinken |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Öl |
Jungzwiebeln in Oberssauce
| 500 g | Jungzwiebeln |
| 125 ml | klare Suppe |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Stärke |
| 2 EL | Wasser |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
Linsen kalt abspülen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Linsen aufkochen und bei mittlerer Hitze gut weich kochen (dauert mindestens 40 Minuten).
Inzwischen Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen. Zwiebel vom Herd nehmen und Petersil einrühren.
Linsen abseihen und gut abtropfen lassen. Zwei Drittel der Linsen in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit Ei, Gervais, Grieß, Zwiebel, Petersil, Salz, Pfeffer, Majoran und den ganzen Linsen vermischen.
Mozzarella gut abtropfen lassen und in 8 Stücke schneiden. Linsenmasse in 8 Portionen teilen, zu flachen Laibchen drücken, mit je einem Stück Mozzarella belegen. Käse mit der Linsenmasse umhüllen und Laibchen formen.
Backrohr auf 50 °C vorheizen. 4 EL Öl erhitzen. Linsenlaibchen darin beidseitig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Laibchen aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
Schinkenblätter halbieren und im Bratrückstand beidseitig knusprig braten. Linsenlaibchen mit dem Schinken, dem Gemüse und eventuell Majoranerdäpfeln anrichten.
Jungzwiebeln in Oberssauce
Ca. 500 g Jungzwiebeln putzen, längs halbieren, gut waschen und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 125 ml klare Suppe und 250 ml Schlagobers aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln.
1 EL Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Jungzwiebeln untermischen, ca. 1/2 Minute mitköcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.





