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Gefüllte Teigtaschen mit Asia-Salat
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Karotten-Kraut-Salat
Karotten-Kraut-Salat
- 500 g Karotte
 - 0.5 Kopf Weißkraut
 - 2 Stk. Zwiebel
 - 5 EL Essig
 - 8 EL Sonnenblumenöl
 - Salz
 - Zucker
 
Gefüllte Teigtaschen
Zutaten
- 500 g Mehl (glatt)
 - 1 EL Salz
 - 300 ml Wasser (je nach Bedarf)
 - 1 Stk. Zwiebel
 - 2 Stk. Knoblauchzehe
 - 500 g Rindsfaschiertes
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Karotten-Kraut-Salat
- Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten, Kraut und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit Essig, Öl, Zucker und Salz nach Geschmack marinieren.
 
Gefüllte Teigtaschen
- Aus Mehl, Salz und Wasser einen elastischen Teig kneten. Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen.
 - Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermischen.
 - Aus dem Teig dünne Rollen formen und davon nussgroße Stücke abschneiden. Mit dem Nudelholz flach rollen und mit 1-2 EL der Rindfleischmischung füllen. Zu Taschen verschließen. Die Originaltechnik ist schwierig, einfacher ist es, die Ränder mit einer Gabel zusammenzudrücken. Taschen im Dämpfeinsatz 20 Minuten garen.
 
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Gefüllte Teigtaschen mit Asia-Salat
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
Karotten-Kraut-Salat
| 500 g | Karotten | 
| 0.5 Kopf | Weißkraut | 
| 2 Stk. | Zwiebeln | 
| 5 EL | Essig | 
| 8 EL | Sonnenblumenöl | 
| Salz | |
| Zucker | 
Gefüllte Teigtaschen
| 500 g | Mehl (glatt) | 
| 1 EL | Salz | 
| 300 ml | Wasser (je nach Bedarf) | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 500 g | Rindsfaschiertes | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Karotten-Kraut-Salat
1/4
Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten, Kraut und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit Essig, Öl, Zucker und Salz nach Geschmack marinieren.
Gefüllte Teigtaschen
2/4
Aus Mehl, Salz und Wasser einen elastischen Teig kneten. Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen.
3/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermischen.
4/4
Aus dem Teig dünne Rollen formen und davon nussgroße Stücke abschneiden. Mit dem Nudelholz flach rollen und mit 1-2 EL der Rindfleischmischung füllen. Zu Taschen verschließen. Die Originaltechnik ist schwierig, einfacher ist es, die Ränder mit einer Gabel zusammenzudrücken. Taschen im Dämpfeinsatz 20 Minuten garen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
682  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
4.1
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





