Zuckermelone mit Himbeerkern
Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zuckermelone
Für die Fülle
- 125 g Himbeeren
- 10 g Stärkemehl
- 2 Blatt Gelatine
- 60 ml Portwein
- 1 TL Staubzucker
Minzesauce
- 0.5 Bund Minze
- 250 ml Sauerrahm
- 2 EL Minzelikör
Zubereitung
Zubereitung
Minzesauce
Tipps
Zuckermelone mit Himbeerkern

Zutaten
1 Stk. | Zuckermelone (mittelgroße, ca. 1 kg) |
Für die Fülle
125 g | Himbeeren |
10 g | Stärkemehl |
2 Blatt | Gelatine |
60 ml | Portwein |
1 TL | Staubzucker |
Minzesauce
0.5 Bund | Minze (klein) |
250 ml | Sauerrahm |
2 EL | Minzelikör |
Zubereitung
Himbeeren putzen, vorsichtig waschen, gut trocknen und mit Staubzucker pürieren. Stärkemehl mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Portwein aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Himbeerpüree und angerührtes Stärkemehl zugeben und aufkochen. Masse vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Melone schälen, quer halbieren und die Kerne mit einem Suppenlöffel entfernen. Die Melonenhälften an der Unterseite etwas abflachen, damit sie gerade stehen.
Himbeermasse in die Melonenhälften füllen und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 3 Stunden). Melone in Spalten schneiden und auf Tellern anrichten.
Minzesauce
Blättchen der Minze grob hacken. Sauerrahm mit Minzelikör und der gehackten Minze gut verrühren.