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Geimpfter Zitronenkalbsbraten im Papier geschmort

Gesamt
270 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgKalbstafelspitz (oder ein anderer Teil vom Schlögl)
5 Stk.Zitronen
0.5 BundPetersilie
1 BundPetersilie
600 gErdäpfel
100 gButter
 Salz
 Pfeffer (weiß)
 Spritze plus dicke Nadel (aus der Apotheke)

Zubereitung

1/4

Saft von 2 Zitronen auspressen, Fleisch damit "impfen": Zitronensaft mit der Spritze aufziehen und in das Fleisch spritzen. Übrige Zitronen in Scheiben schneiden. Rohr auf 100°C vorheizen.

2/4

Petersilblättchen abzupfen. Erdäpfel in Scheiben schneiden und salzen. Mit der Petersilie vermischen und auf ein großes Stück Backpapier legen.

3/4

Fleisch salzen, pfeffern, dick mit Butter einstreichen, mit Zitronenscheiben belegen und auf die Erdäpfel setzen. Gut im Backpapier einpacken, die Enden zusammenbinden. Päckchen auf ein Blech legen und im Rohr ca. 4 Stunden garen. Bratenthermometer in den Braten stechen: Die Kerntemperatur soll 75°C betragen.

4/4

Päckchen aus dem Rohr nehmen, Papier vorsichtig aufschneiden (Achtung, Dampf entweicht!), den entstandenen Saft auffangen. Zitronenbraten mit Erdäpfeln und Saft anrichten.

KategorienHauptspeiseKalb

Ernährungsinformationen

397 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
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