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Gemüse-Cracker
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 25 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 g glattes Mehl
- 20 g Butter
- 250 ml Milch
- 0.5 kg TK-Erbsen
- 8 Blatt Gelatine
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 25 Stk. Salzcracker
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen und gut verrühren. Sauce auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln, dabei ständig rühren. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen. Erbsen untermischen, Masse mit einem Stabmixer feinst pürieren und vom Feuer nehmen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die noch warme Erbsenmasse rühren. Masse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 5 Stunden).
Vor dem Servieren Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden. Mit einem Teelöffel Nockerln aus dem Erbsenmus ausstechen, auf die Cracker setzen und mit Kresseblättchen garnieren.
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Gemüse-Cracker
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
25Stück
20 g | glattes Mehl |
20 g | Butter |
250 ml | Milch |
0.5 kg | TK-Erbsen |
8 Blatt | Gelatine |
1 Pkg. | Gartenkresse |
25 Stk. | Salzcracker |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen und gut verrühren. Sauce auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln, dabei ständig rühren. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen. Erbsen untermischen, Masse mit einem Stabmixer feinst pürieren und vom Feuer nehmen.
2/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die noch warme Erbsenmasse rühren. Masse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 5 Stunden).
3/3
Vor dem Servieren Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden. Mit einem Teelöffel Nockerln aus dem Erbsenmus ausstechen, auf die Cracker setzen und mit Kresseblättchen garnieren.
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