Gemüse-Wok mit mariniertem Tofu

Zutaten
Zutaten
- 200 g Tofu
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 6 EL Sojasauce
- 8 EL Medium Sherry (oder Weißwein)
- 3 EL Paradeismark
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- 1 TL Chilipulver
- 125 ml Gemüsesuppe
- 0.5 TL Speisestärke
- 300 g Kohlrabi
- 300 g Zucchini
- 6 Stk. Jungzwiebeln
- 70 g Mungobohnensprossen
- 2 EL Cashews
- Salz
- 2 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse-Wok mit mariniertem Tofu

Zutaten
| 200 g | Tofu |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 6 EL | Sojasauce |
| 8 EL | Medium Sherry (oder Weißwein) |
| 3 EL | Paradeismark |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| 1 TL | Chilipulver |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 0.5 TL | Speisestärke |
| 300 g | Kohlrabi |
| 300 g | Zucchini |
| 6 Stk. | Jungzwiebeln |
| 70 g | Mungobohnensprossen |
| 2 EL | Cashews |
| Salz | |
| 2 EL | Öl |
Zubereitung
- 1/6
Tofu klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce, Sherry, Paradeismark, Knoblauch, Ingwer und Chili glatt rühren. Tofu mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
- 2/6
Für das Gemüse Kohlrabi, Zucchini und Jungzwiebeln putzen, Kohlrabi in feine Stifte, Zucchini in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- 3/6
Tofu in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade auffangen, mit Gemüsesuppe und Speisestärke glatt rühren.
- 4/6
In einem Wok oder einer beschichteten Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Tofu darin unter Rühren braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Tofu aus dem Wok nehmen.
- 5/6
Im Wok restliches Öl erhitzen. Cashews darin unter Rühren kurz braten. Kohlrabi zugeben, ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Zucchini und Jungzwiebeln zugeben, ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Sprossen untermischen, kurz mitbraten, salzen.
- 6/6
Sauce zum Gemüse gießen und unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet. Gemüse mit gebratenem Tofu anrichten. Dazu passt Reis.





