Gemüse-Wok mit mariniertem Tofu

Zutaten
Zutaten
- 200 g Tofu
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 6 EL Sojasauce
- 8 EL Medium Sherry (oder Weißwein)
- 3 EL Paradeismark
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- 1 TL Chilipulver
- 125 ml Gemüsesuppe
- 0.5 TL Speisestärke
- 300 g Kohlrabi
- 300 g Zucchini
- 6 Stk. Jungzwiebeln
- 70 g Mungobohnensprossen
- 2 EL Cashews
- Salz
- 2 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse-Wok mit mariniertem Tofu

Zutaten
| 200 g | Tofu |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 6 EL | Sojasauce |
| 8 EL | Medium Sherry (oder Weißwein) |
| 3 EL | Paradeismark |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| 1 TL | Chilipulver |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 0.5 TL | Speisestärke |
| 300 g | Kohlrabi |
| 300 g | Zucchini |
| 6 Stk. | Jungzwiebeln |
| 70 g | Mungobohnensprossen |
| 2 EL | Cashews |
| Salz | |
| 2 EL | Öl |
Zubereitung
Tofu klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce, Sherry, Paradeismark, Knoblauch, Ingwer und Chili glatt rühren. Tofu mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
Für das Gemüse Kohlrabi, Zucchini und Jungzwiebeln putzen, Kohlrabi in feine Stifte, Zucchini in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Tofu in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade auffangen, mit Gemüsesuppe und Speisestärke glatt rühren.
In einem Wok oder einer beschichteten Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Tofu darin unter Rühren braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Tofu aus dem Wok nehmen.
Im Wok restliches Öl erhitzen. Cashews darin unter Rühren kurz braten. Kohlrabi zugeben, ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Zucchini und Jungzwiebeln zugeben, ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Sprossen untermischen, kurz mitbraten, salzen.
Sauce zum Gemüse gießen und unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet. Gemüse mit gebratenem Tofu anrichten. Dazu passt Reis.





