Gusto Logo

Gemüse-Wok mit mariniertem Tofu

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
200 gTofu
2 Stk.Knoblauchzehen
6 ELSojasauce
8 ELMedium Sherry (oder Weißwein)
3 ELParadeismark
1 TLIngwer (gehackt)
1 TLChilipulver
125 mlGemüsesuppe
0.5 TLSpeisestärke
300 gKohlrabi
300 gZucchini
6 Stk.Jungzwiebeln
70 gMungobohnensprossen
2 ELCashews
 Salz
2 ELÖl

Zubereitung

1/6

Tofu klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce, Sherry, Paradeismark, Knoblauch, Ingwer und Chili glatt rühren. Tofu mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

2/6

Für das Gemüse Kohlrabi, Zucchini und Jungzwiebeln putzen, Kohlrabi in feine Stifte, Zucchini in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebeln längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

3/6

Tofu in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade auffangen, mit Gemüsesuppe und Speisestärke glatt rühren.

4/6

In einem Wok oder einer beschichteten Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Tofu darin unter Rühren braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Tofu aus dem Wok nehmen.

5/6

Im Wok restliches Öl erhitzen. Cashews darin unter Rühren kurz braten. Kohlrabi zugeben, ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Zucchini und Jungzwiebeln zugeben, ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Sprossen untermischen, kurz mitbraten, salzen.

6/6

Sauce zum Gemüse gießen und unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet. Gemüse mit gebratenem Tofu anrichten. Dazu passt Reis.

Ernährungsinformationen

251 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.2
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu