Gusto Logo

Gemüsesülzchen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
250 gSchwarzwurzel
2 ELZitronensaft
4 BlattGelatine
150 mlGemüsesuppe
1 Stk.Avocado (reife, ca. 200 g)

Garnitur

2 TLSauerrahm
2 TLForellenkaviar
2 TLGranatapfelkerne

Weiters

 Salz
 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Gläser (Inhalt 150 ml) kalt stellen. 500 ml Wasser, 1 EL vom Zitronensaft und 2 EL Mehl vermischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in das vorbereitete Wasser legen. Schwarzwurzeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit 100 ml Wasser und 1 Prise Salz 3 Minuten zugedeckt weich dünsten.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine darin auflösen. Avocado schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln.

3/5

Schwarzwurzeln und Avocado abwechselnd in die Gläser schichten, jede Schicht mit Suppe bedecken. Mit übriger Suppe auffüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 5 Stunden kalt stellen.

4/5

Für die Garnitur ca. 30 g von den Schwarzwurzelschalen trockentupfen, in Öl schwimmend knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Sülzchen mit Granatapfelkernen, Kaviar, Rahm und Schwarzwurzelschalen garnieren.

Ernährungsinformationen

211 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu