Gemüsesülzchen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Schwarzwurzel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Blatt Gelatine
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Avocado (reife, ca. 200 g)
Garnitur
- 2 TL Sauerrahm
- 2 TL Forellenkaviar
- 2 TL Granatapfelkerne
Weiters
- Salz
- Mehl
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsesülzchen

Zutaten
| 250 g | Schwarzwurzel |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 1 Stk. | Avocado (reife, ca. 200 g) |
Garnitur
| 2 TL | Sauerrahm |
| 2 TL | Forellenkaviar |
| 2 TL | Granatapfelkerne |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/5
Gläser (Inhalt 150 ml) kalt stellen. 500 ml Wasser, 1 EL vom Zitronensaft und 2 EL Mehl vermischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in das vorbereitete Wasser legen. Schwarzwurzeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit 100 ml Wasser und 1 Prise Salz 3 Minuten zugedeckt weich dünsten.
- 2/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine darin auflösen. Avocado schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
- 3/5
Schwarzwurzeln und Avocado abwechselnd in die Gläser schichten, jede Schicht mit Suppe bedecken. Mit übriger Suppe auffüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 5 Stunden kalt stellen.
- 4/5
Für die Garnitur ca. 30 g von den Schwarzwurzelschalen trockentupfen, in Öl schwimmend knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5/5
Sülzchen mit Granatapfelkernen, Kaviar, Rahm und Schwarzwurzelschalen garnieren.





