Gemüsesülzchen mit Entenbrust

Zutaten
Zutaten
- 100 g Lauch
- 250 g Karotte
- 250 g Gelbe Rüben
- 400 ml Gemüsesuppe
- 10 Blatt Gelatine
- 3 EL Balsamico
- 150 g Entenbrust
Sauce
- 150 g Ribiselgelee
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 60 ml Rotwein
- 30 ml Portwein
- Bio-Orange
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Dijon-Senf
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsesülzchen mit Entenbrust

Zutaten
100 g | Lauch |
250 g | Karotten |
250 g | Gelbe Rüben |
400 ml | Gemüsesuppe |
10 Blatt | Gelatine |
3 EL | Balsamico (weißer) |
150 g | Entenbrust (geräucherte) |
Sauce
150 g | Ribiselgelee |
3 EL | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
60 ml | Rotwein |
30 ml | Portwein |
Bio-Orange (Zesten von) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Dijon-Senf |
Zubereitung
Für die Sülzchen 4 Förmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen. Lauch putzen, Karotten und Rüben schälen. Gemüse in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und getrennt in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Suppe aufkochen, Gelatine darin auflösen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen. Lauch in den Förmchen verteilen, mit Suppe gut bedeckt aufgießen und zum Festwerden für ca. 40 Minuten kühl stellen. Diesen Vorgang mit übrigem Gemüse und restlicher Suppe wiederholen. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken, Sülzchen für 3 Stunden kühl stellen.
Für die Sauce Gelee mit Orangen- und Zitronensaft glatt rühren. Wein und Portwein mit den Orangenzesten verrühren und ca. 1 Minute köcheln. Mischung vom Herd nehmen und mit dem Gelee verrühren. Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und 1 TL Senf abschmecken.
Entenbrust quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Sülzchen auf Teller stürzen, mit Sauce und Entenbrust anrichten. Eventuell mit Salat und Kresse garnieren.