Gusto Logo

Gemüsesülzchen mit Entenbrust

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
100 gLauch
250 gKarotten
250 gGelbe Rüben
400 mlGemüsesuppe
10 BlattGelatine
3 ELBalsamico (weißer)
150 gEntenbrust (geräucherte)

Sauce

150 gRibiselgelee
3 ELOrangensaft
1 ELZitronensaft
60 mlRotwein
30 mlPortwein
 Bio-Orange (Zesten von)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Dijon-Senf

Zubereitung

1/4

Für die Sülzchen 4 Förmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen. Lauch putzen, Karotten und Rüben schälen. Gemüse in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und getrennt in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Suppe aufkochen, Gelatine darin auflösen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen. Lauch in den Förmchen verteilen, mit Suppe gut bedeckt aufgießen und zum Festwerden für ca. 40 Minuten kühl stellen. Diesen Vorgang mit übrigem Gemüse und restlicher Suppe wiederholen. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken, Sülzchen für 3 Stunden kühl stellen.

3/4

Für die Sauce Gelee mit Orangen- und Zitronensaft glatt rühren. Wein und Portwein mit den Orangenzesten verrühren und ca. 1 Minute köcheln. Mischung vom Herd nehmen und mit dem Gelee verrühren. Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und 1 TL Senf abschmecken.

4/4

Entenbrust quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Sülzchen auf Teller stürzen, mit Sauce und Entenbrust anrichten. Eventuell mit Salat und Kresse garnieren.

Ernährungsinformationen

269 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.9
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle