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Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
100 gKarotten
100 gStangensellerie
100 gMangold
70 mlOlivenöl
8 Stk.Salbeiblätter
150 gBohnen (große, gekocht)
1 lWasser

Garnitur

4 ScheibeWeißbrot
4 Stk.Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Karotten und Sellerie schälen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Mangold putzen und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Mangold zuerst in Streifen, dann in möglichst kleine Stücke schneiden.

2/4

Öl schwach erhitzen, Salbei zugeben und unter öfterem Umrühren goldbraun anbraten. Karotten, Sellerie, Mangold und Zwiebel zugeben und unter öfterem Umrühren ca. 5 Minuten garen. Wasser zugießen, Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln.

3/4

Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Gegen Ende der Garzeit Bohnen untermischen und erwärmen.

4/4

Während die Suppe kocht Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brotscheiben auf den Gitterrost legen und beidseitig toasten. Brotscheiben in vorgewärmte Teller legen, Eier aufschlagen und auf die Brotscheiben setzen. Heiße Suppe mit einem Schöpfer behutsam zugießen und sofort servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenItalien
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