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Germgugelhupf

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Stück
25 gMandelblättchen
2 Pkg.Trockengerm
400 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
100 gStaubzucker
300 gButter (klein geschnitten)
6 Eier

Einlage

70 gRosinen
50 mlOrangensaft
2 ELKristallzucker
5 ELRum

Weiters

 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

  1. 1/5

    Rosinen mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen, abseihen und in eine kleine Schüssel geben. Orangensaft mit Zucker aufkochen, Rum zugeben. Mischung über die Rosinen gießen (sie sollen gut bedeckt sein). Rosinen mindestens 4 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

  2. 2/5

    Rohr auf 160°C vorheizen. Gugelhupfform (1,5 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen, dann trockentupfen.

  3. 3/5

    Mehl zuerst mit der Germ, dann mit Salz und Staubzucker vermischen. Butter und Eier einrühren, Mischung zu einem seidig glatten Teig verarbeiten (Küchenmaschine mit Knethaken). Rosinen einarbeiten.

  4. 4/5

    Germteig in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene) ca. 35 Minuten backen (Nadelprobe – siehe Tipp S. 74).

  5. 5/5

    Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und ca. 2 Minuten in der Form abkühlen lassen. Stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

453 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.4
Broteinheiten
181 mg
Cholesterin
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