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Germgugelhupf mit Rosinen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
100 gRosinen
50 mlRum
80 gMandelblättchen
200 mlMilch
0.5 WürfelGerm (21 g)
100 gKristallzucker
300 gglattes Mehl
130 gweiche Butter
1 Pkg.Vanillezucker
3 Dotter
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 Eiklar
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Rosinen im Rum einweichen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.

2/6

Für den Vorteig 100 ml Milch erwärmen. Germ und 1 TL vom Zucker hineinbröseln. Mit wenig vom Mehl bestreuen. Dampfl an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3/6

Butter, 50 g vom Zucker und Vanillezucker schaumig mixen. Dotter einzeln zugeben und untermischen. Mehl, restliche Milch, Dampfl, abgetropfte Rosinen und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen und in den Teig einarbeiten.

4/6

Teig in die Form füllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

5/6

Rohr auf 180°C vorheizen, Gugelhupf im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

6/6

Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten rasten lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

336 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin
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