Germgugelhupf mit Rosinen
Zubereitung
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Rosinen im Rum einweichen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.
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Für den Vorteig 100 ml Milch erwärmen. Germ und 1 TL vom Zucker hineinbröseln. Mit wenig vom Mehl bestreuen. Dampfl an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Butter, 50 g vom Zucker und Vanillezucker schaumig mixen. Dotter einzeln zugeben und untermischen. Mehl, restliche Milch, Dampfl, abgetropfte Rosinen und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen und in den Teig einarbeiten.
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Teig in die Form füllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen, Gugelhupf im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
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Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten rasten lassen. Aus der
Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.