Gervaistorte mit Sommerfrüchten

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Biskuitboden (siehe Rezept)
Für die Fülle
- 400 ml Schlagobers
- 5 Blatt Gelatine
- 250 g Gervais (oder anderen Frischkäse)
- 90 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Stk. Zitrone (unbehandelt)
Fülle und Garnitur
- 1 Stk. Kiwi
- 200 g Weintrauben
- 100 g Erdbeere
- 2 Stk. Marille
- 1 Pkg. Tortengelee
- 100 g Mandelblättchen
Biskuitboden
Biskuitboden
- 30 g glattes Mehl
- 30 g Mais-Stärkemehl (Maizena)
- 2 Stk. Ei (Gr. M)
- 60 g Kristallzucker
- 20 g Butter
Weiters
- Salz
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Biskuitboden
- Backrohr auf 190 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Mehl mit Stärkemehl versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
- Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst Schnee, dann Mehlmischung und die zerlassene Butter unter die Dottermasse heben.
- Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Biskuit 1/2 Stunde im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Biskuit in der Form auskühlen lassen.
- Das Biskuit in der Form auskühlen lassen und wie im Rezept links beschrieben weiterverwenden.
Gervaistorte mit Sommerfrüchten

Zutaten
| 1 Stk. | Biskuitboden (siehe Rezept) |
Für die Fülle
| 400 ml | Schlagobers |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 250 g | Gervais (oder anderen Frischkäse) |
| 90 g | Staubzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
Fülle und Garnitur
| 1 Stk. | Kiwi |
| 200 g | Weintrauben |
| 100 g | Erdbeere |
| 2 Stk. | Marillen |
| 1 Pkg. | Tortengelee |
| 100 g | Mandelblättchen |
Biskuitboden
| 30 g | glattes Mehl |
| 30 g | Mais-Stärkemehl (Maizena) |
| 2 Stk. | Eier (Gr. M) |
| 60 g | Kristallzucker |
| 20 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Butter |
Zubereitung
Den Biskuitboden in eine Springform (Ø 24 cm) legen.
Kiwi schälen. Trauben halbieren und entkernen. Erdbeeren putzen, Marillen entkernen. Ein Drittel der Früchte in kleine Stücke schneiden, die übrigen Früchte mit Frischhaltefolie zugedeckt kaltstellen.
Obers schlagen und zugedeckt kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Gervais mit Zucker, Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft und geriebener Zitronenschale gut verrühren.
In einer großen Schüssel wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen; restliche Masse zügig einrühren. Zuerst die Fruchtstücke, dann das Obers unterheben.
Gervaiscreme auf dem Biskuitboden verstreichen. Torte zum Festwerden der Creme für ca. 3 Stunden kaltstellen.
Kiwi und Erdbeeren in Scheiben, Marillen in Spalten schneiden. Tortengelee nach Anleitung zubereiten. Torte mit den Früchten belegen, gleichmäßig mit Tortengelee bestreichen und nochmals ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
Torte mit einem Messer vom Formenrand lösen, Springform öffnen,Torte rundum mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Biskuitboden
Backrohr auf 190 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Mehl mit Stärkemehl versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst Schnee, dann Mehlmischung und die zerlassene Butter unter die Dottermasse heben.
Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Biskuit 1/2 Stunde im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Biskuit in der Form auskühlen lassen.
Das Biskuit in der Form auskühlen lassen und wie im Rezept links beschrieben weiterverwenden.





