Gervaistorte mit Sommerfrüchten

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Biskuitboden (siehe Rezept)
Für die Fülle
- 400 ml Schlagobers
- 5 Blatt Gelatine
- 250 g Gervais (oder anderen Frischkäse)
- 90 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Stk. Zitrone (unbehandelt)
Fülle und Garnitur
- 1 Stk. Kiwi
- 200 g Weintrauben
- 100 g Erdbeere
- 2 Stk. Marille
- 1 Pkg. Tortengelee
- 100 g Mandelblättchen
Biskuitboden
Biskuitboden
- 30 g glattes Mehl
- 30 g Mais-Stärkemehl (Maizena)
- 2 Stk. Ei (Gr. M)
- 60 g Kristallzucker
- 20 g Butter
Weiters
- Salz
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Biskuitboden
- Backrohr auf 190 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Mehl mit Stärkemehl versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
- Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst Schnee, dann Mehlmischung und die zerlassene Butter unter die Dottermasse heben.
- Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Biskuit 1/2 Stunde im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Biskuit in der Form auskühlen lassen.
- Das Biskuit in der Form auskühlen lassen und wie im Rezept links beschrieben weiterverwenden.
Gervaistorte mit Sommerfrüchten

Zutaten
| 1 Stk. | Biskuitboden (siehe Rezept) |
Für die Fülle
| 400 ml | Schlagobers |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 250 g | Gervais (oder anderen Frischkäse) |
| 90 g | Staubzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
Fülle und Garnitur
| 1 Stk. | Kiwi |
| 200 g | Weintrauben |
| 100 g | Erdbeere |
| 2 Stk. | Marillen |
| 1 Pkg. | Tortengelee |
| 100 g | Mandelblättchen |
Biskuitboden
| 30 g | glattes Mehl |
| 30 g | Mais-Stärkemehl (Maizena) |
| 2 Stk. | Eier (Gr. M) |
| 60 g | Kristallzucker |
| 20 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/13
Den Biskuitboden in eine Springform (Ø 24 cm) legen.
- 2/13
Kiwi schälen. Trauben halbieren und entkernen. Erdbeeren putzen, Marillen entkernen. Ein Drittel der Früchte in kleine Stücke schneiden, die übrigen Früchte mit Frischhaltefolie zugedeckt kaltstellen.
- 3/13
Obers schlagen und zugedeckt kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 4/13
Gervais mit Zucker, Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft und geriebener Zitronenschale gut verrühren.
- 5/13
In einer großen Schüssel wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen; restliche Masse zügig einrühren. Zuerst die Fruchtstücke, dann das Obers unterheben.
- 6/13
Gervaiscreme auf dem Biskuitboden verstreichen. Torte zum Festwerden der Creme für ca. 3 Stunden kaltstellen.
- 7/13
Kiwi und Erdbeeren in Scheiben, Marillen in Spalten schneiden. Tortengelee nach Anleitung zubereiten. Torte mit den Früchten belegen, gleichmäßig mit Tortengelee bestreichen und nochmals ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
- 8/13
Torte mit einem Messer vom Formenrand lösen, Springform öffnen,Torte rundum mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Biskuitboden
9/13Backrohr auf 190 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 10/13
Mehl mit Stärkemehl versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
- 11/13
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst Schnee, dann Mehlmischung und die zerlassene Butter unter die Dottermasse heben.
- 12/13
Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Biskuit 1/2 Stunde im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Biskuit in der Form auskühlen lassen.
- 13/13
Das Biskuit in der Form auskühlen lassen und wie im Rezept links beschrieben weiterverwenden.





