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Gervaistorte mit Sommerfrüchten

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 3 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

12Stück
1 Stk.Biskuitboden (siehe Rezept)

Für die Fülle

400 mlSchlagobers
5 BlattGelatine
250 gGervais (oder anderen Frischkäse)
90 gStaubzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
0.5 Stk.Zitrone (unbehandelt)

Fülle und Garnitur

1 Stk.Kiwi
200 gWeintrauben
100 gErdbeere
2 Stk.Marillen
1 Pkg.Tortengelee
100 gMandelblättchen

Biskuitboden

30 gglattes Mehl
30 gMais-Stärkemehl (Maizena)
2 Stk.Eier (Gr. M)
60 gKristallzucker
20 gButter

Weiters

 Salz
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/13

Den Biskuitboden in eine Springform (Ø 24 cm) legen.

2/13

Kiwi schälen. Trauben halbieren und entkernen. Erdbeeren putzen, Marillen entkernen. Ein Drittel der Früchte in kleine Stücke schneiden, die übrigen Früchte mit Frischhaltefolie zugedeckt kaltstellen.

3/13

Obers schlagen und zugedeckt kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4/13

Gervais mit Zucker, Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft und geriebener Zitronenschale gut verrühren.

5/13

In einer großen Schüssel wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen; restliche Masse zügig einrühren. Zuerst die Fruchtstücke, dann das Obers unterheben.

6/13

Gervaiscreme auf dem Biskuitboden verstreichen. Torte zum Festwerden der Creme für ca. 3 Stunden kaltstellen.

7/13

Kiwi und Erdbeeren in Scheiben, Marillen in Spalten schneiden. Tortengelee nach Anleitung zubereiten. Torte mit den Früchten belegen, gleichmäßig mit Tortengelee bestreichen und nochmals ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

8/13

Torte mit einem Messer vom Formenrand lösen, Springform öffnen,Torte rundum mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Biskuitboden

9/13

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

10/13

Mehl mit Stärkemehl versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.

11/13

Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst Schnee, dann Mehlmischung und die zerlassene Butter unter die Dottermasse heben.

12/13

Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Biskuit 1/2 Stunde im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Biskuit in der Form auskühlen lassen.

13/13

Das Biskuit in der Form auskühlen lassen und wie im Rezept links beschrieben weiterverwenden.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.8
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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