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Geschmorter Rieddeckel
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Geschmorter Rieddeckel
- 1.5 kg Rieddeckel
 - 5 Stk. Pimentkörner
 - 1 kg Zwiebel
 - 0.3 Stk. Sellerieknolle
 - 2 Stk. Karotte
 - 1 Stk. Gelbe Rübe
 - 250 ml Rotwein
 - 500 ml Wasser
 - Salz
 - Pfeffer
 - Öl
 
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Gemüse schälen und in Scheiben schneiden.
 - In einem Schmortopf 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebeln zugeben, mit Wein und Wasser aufgießen. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden zugedeckt weich schmoren; dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen. Nach ca. 1 ½ Stunde Gemüse zugeben.
 - Fleisch und Gemüse aus dem Topf nehmen. Saft und Zwiebeln durch ein Sieb drücken, eventuell etwas einkochen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und dem Saft servieren. Als Beilage passen Knödel, Nockerln oder Bandnudeln.
 
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Geschmorter Rieddeckel
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
6Portionen
| 1.5 kg | Rieddeckel | 
| 5 Stk. | Pimentkörner | 
| 1 kg | Zwiebel | 
| 0.3 Stk. | Sellerieknolle | 
| 2 Stk. | Karotten | 
| 1 Stk. | Gelbe Rübe | 
| 250 ml | Rotwein | 
| 500 ml | Wasser | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | 
Zubereitung
1/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Gemüse schälen und in Scheiben schneiden.
2/3
In einem Schmortopf 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebeln zugeben, mit Wein und Wasser aufgießen. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden zugedeckt weich schmoren; dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen. Nach ca. 1 ½ Stunde Gemüse zugeben.
3/3
Fleisch und Gemüse aus dem Topf nehmen. Saft und Zwiebeln durch ein Sieb drücken, eventuell etwas einkochen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und dem Saft servieren. Als Beilage passen Knödel, Nockerln oder Bandnudeln.
Ernährungsinformationen
487  kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.6
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
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