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Geschmorter Spargel mit Lachs

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gSpargel (weiß)
500 gSpargel (grün)
300 gSchalotten
70 mlOlivenöl
400 gLachsfilet (ohne Haut)
40 gPetersilie
30 gKerbel
2 Stk.Knoblauchzehen
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
1 Stk.Salatgurke
2 ELWeißweinessig
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Spargel und (ungeschälte) Schalotten auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern, mit dem Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.

2/5

Lachs in 4 cm breite Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs darin auf beiden Seiten rasch anbraten; der Fisch sollte innen noch glasig sein.

3/5

Gurke in kleine Stücke schneiden, mit Essig, 2 EL (ca. 20 ml) Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

4/5

Für die Gremolata Petersilie und Kerbel fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Petersilie, Kerbel und Zitronenschale vermischen.

5/5

Geschmorten Spargel mit Schalotten und Lachs servieren, mit Gremolata bestreuen, die Gurkensalsa dazu reichen.

Ernährungsinformationen

450 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
0.9
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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