Gespickter Thunfisch mit Aioli

Zutaten
Zutaten
- 600 g Thunfisch
- 40 g Grüner Speck
- 80 g Oliven (schwarz und grün, entkernt)
- 40 g Knoblauch (eingelegt)
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 1 EL Zitronensaft
- 120 ml Olivenöl
- Salz
- Kristallzucker
- Olivenöl
- Sherryessig
Zubereitung
Zubereitung
Gespickter Thunfisch mit Aioli

Zutaten
| 600 g | Thunfisch |
| 40 g | Grüner Speck |
| 80 g | Oliven (schwarz und grün, entkernt) |
| 40 g | Knoblauch (eingelegt) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 120 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Kristallzucker | |
| Olivenöl | |
| Sherryessig |
Zubereitung
Thunfischfilet kalt abspülen und trockentupfen. Speck in 3 mm dicke Stifte schneiden. Mit einem spitzen, schmalen Messer Löcher in das Thunfischfilet stechen. Oliven, Knoblauch und Speckstreifen in die Löcher füllen.
Ca. 4 EL Öl erhitzen, Thunfisch darin rundum scharf anbraten (ca. 1 Minute). Fisch aus der Pfanne nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Bratensatz mit 60 ml Sherryessig ablöschen, umfüllen, mit 40 ml Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern. Thunfischscheiben mit der Marinade übergießen.
Für die Aioli Knoblauch schälen und fein hacken. Dotter, Salz, 1 Prise Zucker und Zitronensaft in einen hohen Mixbecher geben. Mit dem Mixstab durchmixen. Olivenöl in dünnem Strahl einmixen, Knoblauch unterrühren. Thunfisch anrichten, mit Marinade beträufeln, mit Aioli und Weißbrot servieren.





