Gusto Logo

Gespickter Thunfisch mit Aioli

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gThunfisch
40 gGrüner Speck
80 gOliven (schwarz und grün, entkernt)
40 gKnoblauch (eingelegt)
3 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Dotter
2 Stk.Eier
1 ELZitronensaft
120 mlOlivenöl
 Salz
 Kristallzucker
 Olivenöl
 Sherryessig

Zubereitung

1/4

Thunfischfilet kalt abspülen und trockentupfen. Speck in 3 mm dicke Stifte schneiden. Mit einem spitzen, schmalen Messer Löcher in das Thunfischfilet stechen. Oliven, Knoblauch und Speckstreifen in die Löcher füllen.

2/4

Ca. 4 EL Öl erhitzen, Thunfisch darin rundum scharf anbraten (ca. 1 Minute). Fisch aus der Pfanne nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3/4

Bratensatz mit 60 ml Sherryessig ablöschen, umfüllen, mit 40 ml Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern. Thunfischscheiben mit der Marinade übergießen.

4/4

Für die Aioli Knoblauch schälen und fein hacken. Dotter, Salz, 1 Prise Zucker und Zitronensaft in einen hohen Mixbecher geben. Mit dem Mixstab durchmixen. Olivenöl in dünnem Strahl einmixen, Knoblauch unterrühren. Thunfisch anrichten, mit Marinade beträufeln, mit Aioli und Weißbrot servieren.

Ernährungsinformationen

976 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
92 g
Fett
0.3
Broteinheiten
300 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca