Gespickter Thunfisch mit Aioli

Zutaten
Zutaten
- 600 g Thunfisch
- 40 g Grüner Speck
- 80 g Oliven (schwarz und grün, entkernt)
- 40 g Knoblauch (eingelegt)
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 1 EL Zitronensaft
- 120 ml Olivenöl
- Salz
- Kristallzucker
- Olivenöl
- Sherryessig
Zubereitung
Zubereitung
Gespickter Thunfisch mit Aioli

Zutaten
| 600 g | Thunfisch |
| 40 g | Grüner Speck |
| 80 g | Oliven (schwarz und grün, entkernt) |
| 40 g | Knoblauch (eingelegt) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 120 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Kristallzucker | |
| Olivenöl | |
| Sherryessig |
Zubereitung
- 1/4
Thunfischfilet kalt abspülen und trockentupfen. Speck in 3 mm dicke Stifte schneiden. Mit einem spitzen, schmalen Messer Löcher in das Thunfischfilet stechen. Oliven, Knoblauch und Speckstreifen in die Löcher füllen.
- 2/4
Ca. 4 EL Öl erhitzen, Thunfisch darin rundum scharf anbraten (ca. 1 Minute). Fisch aus der Pfanne nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 3/4
Bratensatz mit 60 ml Sherryessig ablöschen, umfüllen, mit 40 ml Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern. Thunfischscheiben mit der Marinade übergießen.
- 4/4
Für die Aioli Knoblauch schälen und fein hacken. Dotter, Salz, 1 Prise Zucker und Zitronensaft in einen hohen Mixbecher geben. Mit dem Mixstab durchmixen. Olivenöl in dünnem Strahl einmixen, Knoblauch unterrühren. Thunfisch anrichten, mit Marinade beträufeln, mit Aioli und Weißbrot servieren.





