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Gespickter Zander auf Paprikagemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 kgZander (ausgenommen und geschuppt)
10 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Bio-Zitrone
5 ELRapsöl
40 gThymian (frisch)
3 Stk.Paprika (rot, gelb, grün)
1 Stk.Zwiebel (weiß)
5 gPaprikapulver (edelsüß)
3 ELOlivenöl
40 gButter
4 ELZitronensaft
1 Stk.Knoblauchzehe (groß; für die Focaccia)
1 Stk.Paradeiser
30 mlOlivenöl ( für die Focaccia)
 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Zubereitung

1/5

Für das Gemüse Paprika längs halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Paprika in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Paprika und Zwiebel salzen, pfeffern, mit Paprikapulver vermischen und im Öl unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Nach halber Garzeit Butter zugeben. Gemüse mit Zitronensaft ablöschen und beiseite stellen.

2/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Zander vorbereiten. Knoblauch schälen und längs halbieren. Zitrone längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zander auf beiden Seiten im Abstand von ca. 3 cm nicht zu tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zitronen- und Knoblauchstücke so in die Einschnitte drücken, dass sie während des Bratens nicht herausfallen.

3/5

In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Öl erhitzen, Fisch darin auf einer Seite goldbraun anbraten (dauert ca. 8 Minuten), wenden, Thymian zugeben und weitere 8 Minuten braten. Fisch im Rohr (untere Schiene / Gitterost) ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4/5

Focaccia in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Große Knoblauchzehe schälen, Paradeiser und Knoblauch halbieren, Brotscheiben damit einreiben, mit 30 ml Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne beidseitig goldbraun rösten.

5/5

Gemüse anrichten, Zander darauf legen und mit Thymian garnieren. Fisch bei Tisch zerteilen und mit der Focaccia servieren.

Ernährungsinformationen

841 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
5.9
Broteinheiten
197 mg
Cholesterin
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