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Getunkte Kirschen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Klaus Hanauer

Klaus Hanauer

Zutaten

1Portion
500 geingelegte Kirschen
250 gFondant (rosa, Zuckerglasur)
500 gBitterschokolade

Zubereitung

1/6

Kirschen aus der Marinade heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/6

Eine Platte oder Tablett (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen.

3/6

Fondant unter Zugabe von 3 EL Wasser auf kleiner Flamme über Wasserdampf schmelzen, dabei ständig rühren (es sollte gut lippenwarm sein).

4/6

Kirschen an den Stielen halten, in das Fondant tauchen, abtropfen lassen und auf das Backpapier setzen. Fondant festwerden lassen (dauert ca. 1/2 Stunde).

5/6

Bitterschokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Kirschen mit einer Palette oder Teigkarte behutsam vom Papier lösen und abheben. Platte oder Tablett mit frischem Backpapier belegen.

6/6

Kirschen an den Stielen halten, zu zwei Dritteln in die geschmolzene Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf das Papier setzen. Kirschen so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Schokoladeglasur fest ist (dauert ca. 1/4 Stunde). Die getunkten Kirschen zum Servieren am besten in Papierförmchen setzen.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

3630 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
690 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
57.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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