Gusto Logo

Getunkte Kirschen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Klaus Hanauer

Klaus Hanauer

Zutaten

1Portion
500 geingelegte Kirschen
250 gFondant (rosa, Zuckerglasur)
500 gBitterschokolade

Zubereitung

1/6

Kirschen aus der Marinade heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/6

Eine Platte oder Tablett (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen.

3/6

Fondant unter Zugabe von 3 EL Wasser auf kleiner Flamme über Wasserdampf schmelzen, dabei ständig rühren (es sollte gut lippenwarm sein).

4/6

Kirschen an den Stielen halten, in das Fondant tauchen, abtropfen lassen und auf das Backpapier setzen. Fondant festwerden lassen (dauert ca. 1/2 Stunde).

5/6

Bitterschokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Kirschen mit einer Palette oder Teigkarte behutsam vom Papier lösen und abheben. Platte oder Tablett mit frischem Backpapier belegen.

6/6

Kirschen an den Stielen halten, zu zwei Dritteln in die geschmolzene Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf das Papier setzen. Kirschen so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Schokoladeglasur fest ist (dauert ca. 1/4 Stunde). Die getunkten Kirschen zum Servieren am besten in Papierförmchen setzen.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

3630 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
690 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
57.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips