Gusto Logo

Glücksschwein

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

10Stück
150 gMehl (glatt)
1 Dotter
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
50 gStaubzucker
50 gMandel (fein gerieben)
100 gButter (zimmerwarm)
20 gHaselnüsse (geröstet)
40 gWaffeln
200 gNougat
400 gPunschglasur
50 gweiße Kuvertüre
30 gdunkle Kuvertüre
100 gMarzipan (grün)
 Mehl

Zubereitung

  1. 1/7

    Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  2. 2/7

    Für die Garnitur Nüsse und Waffeln in einem Kutter fein reiben. Nougat über Dampf schmelzen, mit Nüssen und Waffeln vermischen.

  3. 3/7

    Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 10 Scheiben (Ø 8 cm) und 10 Scheiben (Ø 2 cm) ausstechen. Scheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 14 Minuten). Herausnehmen, auskühlen lassen.

  4. 4/7

    Große Scheiben mit Nougatmasse bestreichen, kleine darauf legen und behutsam andrücken. Ränder glatt streichen.

  5. 5/7

    Glasur über Dampf erwärmen. Kekse in die Glasur tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Glasur fest werden lassen.

  6. 6/7

    Weiße und dunkle Kuvertüre schmelzen. Glücksschweine damit verzieren.

  7. 7/7

    Marzipan dünn ausrollen, Kleeblätter ausstechen, Stiele ausschneiden, beides zusammensetzen. Schweinchen mit den Kleeblättern servieren.

KategorienDessert
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

436 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle