Glücksschwein

Zutaten
Zutaten
- 150 g Mehl (glatt)
- 1 Stk. Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 50 g Staubzucker
- 50 g Mandel (fein gerieben)
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 20 g Haselnüsse (geröstet)
- 40 g Waffeln
- 200 g Nougat
- 400 g Punschglasur
- 50 g weiße Kuvertüre
- 30 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Marzipan (grün)
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Glücksschwein

Zutaten
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 50 g | Staubzucker |
| 50 g | Mandel (fein gerieben) |
| 100 g | Butter (zimmerwarm) |
| 20 g | Haselnüsse (geröstet) |
| 40 g | Waffeln |
| 200 g | Nougat |
| 400 g | Punschglasur |
| 50 g | weiße Kuvertüre |
| 30 g | dunkle Kuvertüre |
| 100 g | Marzipan (grün) |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Nüsse und Waffeln in einem Kutter fein reiben. Nougat über Dampf schmelzen, mit Nüssen und Waffeln vermischen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 10 Scheiben (Ø 8 cm) und 10 Scheiben (Ø 2 cm) ausstechen. Scheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 14 Minuten). Herausnehmen, auskühlen lassen.
Große Scheiben mit Nougatmasse bestreichen, kleine darauf legen und behutsam andrücken. Ränder glatt streichen.
Glasur über Dampf erwärmen. Kekse in die Glasur tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Glasur fest werden lassen.
Weiße und dunkle Kuvertüre schmelzen. Glücksschweine damit verzieren.
Marzipan dünn ausrollen, Kleeblätter ausstechen, Stiele ausschneiden, beides zusammensetzen. Schweinchen mit den Kleeblättern servieren.





