Gusto Logo

Glücksschwein

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

10Stück
150 gMehl (glatt)
1 Stk.Dotter
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
50 gStaubzucker
50 gMandel (fein gerieben)
100 gButter (zimmerwarm)
20 gHaselnüsse (geröstet)
40 gWaffeln
200 gNougat
400 gPunschglasur
50 gweiße Kuvertüre
30 gdunkle Kuvertüre
100 gMarzipan (grün)
 Mehl

Zubereitung

1/7

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

2/7

Für die Garnitur Nüsse und Waffeln in einem Kutter fein reiben. Nougat über Dampf schmelzen, mit Nüssen und Waffeln vermischen.

3/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 10 Scheiben (Ø 8 cm) und 10 Scheiben (Ø 2 cm) ausstechen. Scheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 14 Minuten). Herausnehmen, auskühlen lassen.

4/7

Große Scheiben mit Nougatmasse bestreichen, kleine darauf legen und behutsam andrücken. Ränder glatt streichen.

5/7

Glasur über Dampf erwärmen. Kekse in die Glasur tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Glasur fest werden lassen.

6/7

Weiße und dunkle Kuvertüre schmelzen. Glücksschweine damit verzieren.

7/7

Marzipan dünn ausrollen, Kleeblätter ausstechen, Stiele ausschneiden, beides zusammensetzen. Schweinchen mit den Kleeblättern servieren.

KategorienDessert
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

436 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5.2
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle