Glücksschwein

Zutaten
Zutaten
- 150 g Mehl (glatt)
- 1 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 50 g Staubzucker
- 50 g Mandel (fein gerieben)
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 20 g Haselnüsse (geröstet)
- 40 g Waffeln
- 200 g Nougat
- 400 g Punschglasur
- 50 g weiße Kuvertüre
- 30 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Marzipan (grün)
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Glücksschwein

Zutaten
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 1 | Dotter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 50 g | Staubzucker |
| 50 g | Mandel (fein gerieben) |
| 100 g | Butter (zimmerwarm) |
| 20 g | Haselnüsse (geröstet) |
| 40 g | Waffeln |
| 200 g | Nougat |
| 400 g | Punschglasur |
| 50 g | weiße Kuvertüre |
| 30 g | dunkle Kuvertüre |
| 100 g | Marzipan (grün) |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/7
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- 2/7
Für die Garnitur Nüsse und Waffeln in einem Kutter fein reiben. Nougat über Dampf schmelzen, mit Nüssen und Waffeln vermischen.
- 3/7
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 10 Scheiben (Ø 8 cm) und 10 Scheiben (Ø 2 cm) ausstechen. Scheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 14 Minuten). Herausnehmen, auskühlen lassen.
- 4/7
Große Scheiben mit Nougatmasse bestreichen, kleine darauf legen und behutsam andrücken. Ränder glatt streichen.
- 5/7
Glasur über Dampf erwärmen. Kekse in die Glasur tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Glasur fest werden lassen.
- 6/7
Weiße und dunkle Kuvertüre schmelzen. Glücksschweine damit verzieren.
- 7/7
Marzipan dünn ausrollen, Kleeblätter ausstechen, Stiele ausschneiden, beides zusammensetzen. Schweinchen mit den Kleeblättern servieren.





