Gusto Logo

Götterspeise

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Eier
120 gKristallzucker
32 Stk.Biskotten
1 TLMarillenschnaps
80 gMarillenmarmelade
125 mlSchlagobers
125 mlMilch
60 gFeine Bitterschokolade
70 gStaubzucker
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade fein reiben. Milch und Obers aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin auflösen. Masse in eine Schüssel füllen und die Dotter untermischen. Schokoladesauce auskühlen lassen.

2/4

Marmelade mit dem Marillenschnaps verrühren. Je 2 Biskotten mit Marmelade zusammensetzen. Biskotten quer halbieren.

3/4

Eine Auflaufform (Inhalt 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen, die Biskotten knapp nebeneinander einschichten und mit der Schokoladesauce übergießen.

4/4

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Staubzucker einrühren. Schnee in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und in Form von Tupfern auf die Biskotten dressieren. Schneehaube dünn mit Staubzucker besieben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.

Ernährungsinformationen

682 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
99 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
8.4
Broteinheiten
332 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte