Goi Cuon: Sommerrrollen

Zutaten
Zutaten
- 60 g Glasnudeln
- 8 Stk. Riesengarnelen (mit Schale)
- 2 EL Wasser
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 8 Stk. Jungzwiebeln (klein, oder Schnittknoblauch)
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 8 Stk. Reispapier (Ø 16 cm)
- 8 Stk. Salatblätter (klein)
- 125 g Sojasprossen
- 0.5 Stangen Zitronengras
- 1 Stk. Chili
- 40 ml Sojasauce
- 20 ml Fischsauce (nuoc mam)
Zubereitung
Zubereitung
Goi Cuon: Sommerrrollen

Zutaten
| 60 g | Glasnudeln |
| 8 Stk. | Riesengarnelen (mit Schale) |
| 2 EL | Wasser |
| 2 EL | Fischsauce |
| 2 EL | Sojasauce |
| 8 Stk. | Jungzwiebeln (klein, oder Schnittknoblauch) |
| 1 Bund | Thai-Basilikum |
| 8 Stk. | Reispapier (Ø 16 cm) |
| 8 Stk. | Salatblätter (klein) |
| 125 g | Sojasprossen |
| 0.5 Stangen | Zitronengras |
| 1 Stk. | Chili |
| 40 ml | Sojasauce |
| 20 ml | Fischsauce (nuoc mam) |
Zubereitung
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Garnelen aus den Schalen lösen, Darm entfernen. Wasser, je 2 EL Fisch- und Sojasauce erhitzen, Garnelen darin ca. 3 Minuten dünsten. Garnelen aus dem Fond nehmen, trockentupfen und längs halbieren.
Zwiebeln putzen. Vom Basilikum die groben Stiele entfernen. Nudeln abseihen und abtropfen lassen.
Reispapier einzeln in lauwarmes Wasser tauchen und flach auflegen. Reisblatt mit 1 Salatblatt, Sprossen, Nudeln und Basilikumblättern belegen. 1 Jungzwiebel und 2 Garnelenhälften darauf legen. Reispapier seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen. Restliche Zutaten ebenso verarbeiten.
Für den Soja nuoc mam Dip Zitronengras und Chili in feine Ringe schneiden und mit 40 ml Soja- und 20 ml Fischsauce mischen.





