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Grammelknödel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
750 gErdäpfel (mehlige)
180 gglattes Mehl
2 Eier
80 gWeizengrieß
50 gButter
 Muskatnuss
 Salz

Für die Grammelfülle

150 gGrammeln
1 ELSchmalz
1 BundPetersilie
1 Zwiebel
2 ZeheKnoblauch
1 Ei

Zubereitung

1/5

Erdäpfel waschen und in Salzwasser weichkochen.

2/5

Für die Fülle Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Grammeln grob hacken.

3/5

Schmalz erhitzen und Zwiebel anrösten. Grammeln zufügen und kurz mitrösten. Petersilie und Knoblauch zufügen, salzen. Masse vom Herd nehmen und das Ei einrühren. In eine Schüssel geben und zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.

4/5

Backrohr auf 200° C heizen. Erdäpfel abseihen und im Backrohr 10 Minuten ausdampfen lassen. Erdäpfel hoch heiß schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Butter schmelzen und mit Mehl, Grieß, Eiern und der Erdäpfelmasse vermengen. Mit Salz und geriebener Muskatnuß würzen, Masse gut durchkneten und ein wenige rasten lassen.

5/5

Salzwasser aufkochen. Aus der erkalteten Grammelmasse kleine Knöderln formen und mit Erdäpfelteig umhüllen. Knödel ins leicht wallende Salzwasser einlegen und in 8 bis 10 Minuten garziehen lassen. Knödel mit eingebranntem Sauerkraut anrichten, beides evtl. mit Schweinsbratensaft beträufeln.

Ernährungsinformationen

600 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin