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Grapefruit-Salat mit Zitronen-Rahm-Dressing

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Grapefruit (rosa)
150 gKarotten
1 Stk.Radicchio (klein)
1 Stk.Chicorée
100 gVogerlsalat
1 Stk.Zwiebel (klein, rot)
1 ELHaselnüsse (geröstet)
60 mlOrangensaft (frisch geröstet)
2 ELZitronensaft
2 ELSauerrahm
0.5 TLBio-Orangenschale (fein gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Grapefruit mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Grapefruitspalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den herabtropfenden Saft auffangen. Grapefruitreste mit der Hand auspressen.

2/4

Karotten putzen und mit dem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden, diese in feine Streifen schneiden. Radicchio, Chicorée und Vogerlsalat putzen. Radicchio in feine Streifen schneiden. Große Chicoréeblätter in Streifen schneiden, kleine ganz lassen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Haselnüsse fein hacken.

3/4

Für das Dressing Orangen- und Zitronensaft, Sauerrahm und Orangenschale glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grapefruitsaft mit dem Dressing vermischen.

4/4

Grapefruitspalten, Radicchio, Chicorée, Vogerlsalat, Karotten, Zwiebel und Haselnüsse mit dem Dressing vermischen.

Ernährungsinformationen

88 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.9
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
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