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Graved Lachs

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zeit zum Marinieren 24 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
1 kgFrischlachsfilet (mit Haut)

Für die Marinade

200 gPetersilie
400 gDille
2 Stk.Zitronen (unbehandelt)
1 ELSenfkörner
1 ELPfefferkörner
1 ELPimentkörner
120 gKristallzucker
120 gMeersalz
5 ELOlivenöl

Zubereitung

1/7

Petersilblättchen und die Hälfte der Dille fein hacken. Zitronenschale am besten mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abheben. Senf-, Pfeffer-, und Pimentkörner zerdrücken und mit Zucker, Salz und Zitronenschale unter die Kräuter mischen.

2/7

Pergamentpapier so zuschneiden, dass man das Lachsfilet darin bequem einwickeln kann.

3/7

Lachs nach eventuell vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette auszupfen.

4/7

Lachs auf der Hautseite mit ein wenig von der Kräutermischung einreiben und auf das Papier legen.

5/7

Fisch mit restlicher Kräutermischung bestreuen, mit Öl beträufeln, im Papier einwickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

6/7

Lachsfilet aus dem Papier heben und die Gewürzmischung behutsam abschaben. Restliche Dillzweige fein hacken, den Lachs damit gleichmäßig bestreuen.

7/7

Lachs vor dem Servieren schräg in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

Ernährungsinformationen

340 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.3
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
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