Graved Lachs

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Frischlachsfilet (mit Haut)
Für die Marinade
- 200 g Petersilie
- 400 g Dille
- 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Pimentkörner
- 120 g Kristallzucker
- 120 g Meersalz
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Graved Lachs

Zutaten
| 1 kg | Frischlachsfilet (mit Haut) |
Für die Marinade
| 200 g | Petersilie |
| 400 g | Dille |
| 2 Stk. | Zitronen (unbehandelt) |
| 1 EL | Senfkörner |
| 1 EL | Pfefferkörner |
| 1 EL | Pimentkörner |
| 120 g | Kristallzucker |
| 120 g | Meersalz |
| 5 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- 1/7
Petersilblättchen und die Hälfte der Dille fein hacken. Zitronenschale am besten mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abheben. Senf-, Pfeffer-, und Pimentkörner zerdrücken und mit Zucker, Salz und Zitronenschale unter die Kräuter mischen.
- 2/7
Pergamentpapier so zuschneiden, dass man das Lachsfilet darin bequem einwickeln kann.
- 3/7
Lachs nach eventuell vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette auszupfen.
- 4/7
Lachs auf der Hautseite mit ein wenig von der Kräutermischung einreiben und auf das Papier legen.
- 5/7
Fisch mit restlicher Kräutermischung bestreuen, mit Öl beträufeln, im Papier einwickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- 6/7
Lachsfilet aus dem Papier heben und die Gewürzmischung behutsam abschaben. Restliche Dillzweige fein hacken, den Lachs damit gleichmäßig bestreuen.
- 7/7
Lachs vor dem Servieren schräg in nicht zu dicke Scheiben schneiden.





