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Grenadine-Creme mit Sago

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 mlKokosmilch (ungesüßt)
60 gKristallzucker
180 mlZitronensaft
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
40 gSagokörner (siehe Tipp)
150 gJoghurt
100 mlGrenadinesirup
2 Stk.Birnen

Zubereitung

1/3

Kokosmilch, Zucker, zwei Drittel vom Zitronensaft und Zitronenschale aufkochen. Sago zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Mischung umfüllen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/3

Joghurt und Grenadinesirup unterrühren. Creme in Gläser füllen und zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.

3/3

Birnen schälen, in Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft vermischen, Cremen damit garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sagokörner gibt es als Sago oder als "echtes" Sago. Die "echten" Sagokörner werden aus dem Mark des Stamms der Sagopalme gewonnen. Man nennt sie auch Sagostärke oder Perlsago. Sago ohne den Zusatz "echt" ist besser bekannt als Tapiokastärke, die aus der Maniokwurzel gewonnen wird. Beide kann man ident verwenden, sie sind geschmacksneutral und werden eingesetzt, um Flüssigkeiten (etwa Suppen oder Desserts) zu verdicken. Man kann Sago online oder in Reformhäusern kaufen.

Ernährungsinformationen

253 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
4.5
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
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