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Grießschmarren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Grießschmarren
- 500 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 140 g Weizengrieß
- 4 EL Butter
- 3 EL Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Melisseblätter
Zubereitung
- Milch mit Vanillezucker und 2 Prisen Salz aufkochen. Grieß einrühren und dick einkochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in Stücke teilen.
- Rohr auf 190°C vorheizen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen, Schmarrenstücke darin beidseitig anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) unter öfterem Wenden 20 Minuten backen.
- Schmarren mit Kristallzucker und abgeriebener Zitronenschale vermischen. Im Rohr fertig backen, anrichten und mit Melisse garnieren. Dazu passt Marillen-Lycheekompott.
© GUSTO.at
Grießschmarren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
500 ml | Milch |
1 Pkg. | Vanillezucker |
140 g | Weizengrieß |
4 EL | Butter |
3 EL | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
Salz | |
Melisseblätter |
Zubereitung
1/3
Milch mit Vanillezucker und 2 Prisen Salz aufkochen. Grieß einrühren und dick einkochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in Stücke teilen.
2/3
Rohr auf 190°C vorheizen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen, Schmarrenstücke darin beidseitig anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) unter öfterem Wenden 20 Minuten backen.
3/3
Schmarren mit Kristallzucker und abgeriebener Zitronenschale vermischen. Im Rohr fertig backen, anrichten und mit Melisse garnieren. Dazu passt Marillen-Lycheekompott.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
726 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
7
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte