Gusto Logo

Grießschmarren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
500 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
140 gWeizengrieß
4 ELButter
3 ELKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
 Salz
 Melisseblätter

Zubereitung

1/3

Milch mit Vanillezucker und 2 Prisen Salz aufkochen. Grieß einrühren und dick einkochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in Stücke teilen.

2/3

Rohr auf 190°C vorheizen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen, Schmarrenstücke darin beidseitig anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) unter öfterem Wenden 20 Minuten backen.

3/3

Schmarren mit Kristallzucker und abgeriebener Zitronenschale vermischen. Im Rohr fertig backen, anrichten und mit Melisse garnieren. Dazu passt Marillen-Lycheekompott.

Ernährungsinformationen

726 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
7
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte