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Grießflammeri mit süßen Zitronenscheiben

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen und Marinieren ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 mlMilch
9 ELHonig
1 TLZimt
60 gWeizengrieß
125 mlSchlagobers
4 Stk.Bio-Zitrone
250 mlRosenwasser
500 mlWasser
100 gKristallzucker
 Salz
 Pistazie (gehackt)

Zubereitung

1/4

Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Milch mit 4 EL vom Honig, Zimt und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren, Masse zu einem dicken Brei köcheln. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

2/4

Obers aufschlagen und unter die Grießmasse heben. Masse in die Förmchen geben und über Nacht kühl stellen.

3/4

Zitronen heiß abwaschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Rosenwasser, Wasser, Zucker und übrigen Honig aufkochen.

4/4

Flammeris aus den Förmchen stürzen, mit Zitronenscheiben, Sud und Pistazien servieren. Eventuell mit Zitronenzesten und -blüten garnieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

456 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
5.3
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
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