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Grießflammeri mit süßen Zitronenscheiben
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Grießflammeri mit süßen Zitronenscheiben
- 500 ml Milch
- 9 EL Honig
- 1 TL Zimt
- 60 g Weizengrieß
- 125 ml Schlagobers
- 4 Stk. Bio-Zitrone
- 250 ml Rosenwasser
- 500 ml Wasser
- 100 g Kristallzucker
- Salz
- Pistazie
Zubereitung
- Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Milch mit 4 EL vom Honig, Zimt und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren, Masse zu einem dicken Brei köcheln. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Obers aufschlagen und unter die Grießmasse heben. Masse in die Förmchen geben und über Nacht kühl stellen.
- Zitronen heiß abwaschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Rosenwasser, Wasser, Zucker und übrigen Honig aufkochen.
- Flammeris aus den Förmchen stürzen, mit Zitronenscheiben, Sud und Pistazien servieren. Eventuell mit Zitronenzesten und -blüten garnieren.
© GUSTO.at
Grießflammeri mit süßen Zitronenscheiben
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen und Marinieren ca. 12 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 ml | Milch |
| 9 EL | Honig |
| 1 TL | Zimt |
| 60 g | Weizengrieß |
| 125 ml | Schlagobers |
| 4 Stk. | Bio-Zitrone |
| 250 ml | Rosenwasser |
| 500 ml | Wasser |
| 100 g | Kristallzucker |
| Salz | |
| Pistazie (gehackt) |
Zubereitung
1/4
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Milch mit 4 EL vom Honig, Zimt und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren, Masse zu einem dicken Brei köcheln. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
2/4
Obers aufschlagen und unter die Grießmasse heben. Masse in die Förmchen geben und über Nacht kühl stellen.
3/4
Zitronen heiß abwaschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Rosenwasser, Wasser, Zucker und übrigen Honig aufkochen.
4/4
Flammeris aus den Förmchen stürzen, mit Zitronenscheiben, Sud und Pistazien servieren. Eventuell mit Zitronenzesten und -blüten garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
456 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
5.3
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





