Grießpudding

Zutaten
250 ml | Milch |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone | |
Schale von 1/4 Bio-Orange | |
70 g | Weizengrieß |
10 g | Butter (oder Margarine) |
3 Stk. | Eier |
30 g | Staubzucker |
30 g | Kristallzucker |
Weiters
Kristallzucker | |
Butter (oder Margarine) |
Pfirsichsauce
4 Stk. | Kompott-Pfirsichhälfte |
Himbeersauce
200 g | TK-Himbeeren |
60 g | Staubzucker |
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter oder Margarine ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen und kaltstellen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Milch mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale verrühren und aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und die Masse dickflüssig einkochen.
Grießmasse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank erkalten lassen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker gut cremig rühren, zuerst erkaltete Grießmasse, dann nach und nach Dotter untermischen und glattrühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Grießmasse heben.
Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr im Wasserbad 20–25 Minuten garen. Puddings auf Teller stürzen und mit Pfirsich- und Himbeersauce servieren.
Pfirsichsauce
Kompott-Pfirsichhälften gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.
Himbeersauce
TK-Himbeeren auftauen lassen, mit Staubzucker mischen und pürieren. Himbeersauce durch ein feines Sieb streichen.