Gusto Logo

Grießpudding

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
250 mlMilch
0.5 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone
 Schale von 1/4 Bio-Orange
70 gWeizengrieß
10 gButter (oder Margarine)
3 Stk.Eier
30 gStaubzucker
30 gKristallzucker

Weiters

 Kristallzucker
 Butter (oder Margarine)

Pfirsichsauce

4 Stk.Kompott-Pfirsichhälfte

Himbeersauce

200 gTK-Himbeeren
60 gStaubzucker

Zubereitung

1/6

Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter oder Margarine ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen und kaltstellen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/6

Milch mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale verrühren und aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und die Masse dickflüssig einkochen.

3/6

Grießmasse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank erkalten lassen.

4/6

Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker gut cremig rühren, zuerst erkaltete Grießmasse, dann nach und nach Dotter untermischen und glattrühren.

5/6

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Grießmasse heben.

6/6

Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Rohr im Wasserbad 20–25 Minuten garen. Puddings auf Teller stürzen und mit Pfirsich- und Himbeersauce servieren.

Pfirsichsauce

1/1

Kompott-Pfirsichhälften gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.

Himbeersauce

1/1

TK-Himbeeren auftauen lassen, mit Staubzucker mischen und pürieren. Himbeersauce durch ein feines Sieb streichen.

Ernährungsinformationen

345 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.8
Broteinheiten
204 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips