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Grillage-Würfel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 28 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Kristallzucker
- 200 g Walnüsse (grob gehackt)
Für die Creme
- 200 g Staubzucker
- 4 Stk. Dotter
- 200 g Butter
Außerdem
- Backoblaten
- Marillenmarmelade
- Walnusskerne
Zubereitung
Zubereitung
Nüsse mit Kristallzucker mischen und unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Grillage auf ein mit Backpapier belegtes Backblech leeren und auskühlen lassen.
Dotter mit Zucker über Wasserdampf sehr gut cremig rühren, Schüssel in kaltes Wasser stellen und Masse weiterrühren, bis sie ausgekühlt ist. Weiche Butter zugeben, Masse gut cremig rühren.
Grillage grob hacken und in die Dottermasse mischen. Creme auf zwei Oblaten verteilen, übereinandersetzen, mit einer Oblate abdecken, ein Schneidbrett darauflegen, mit einem mit Wasser gefüllten Topf beschweren und über Nacht kühlstellen.
Schnitte in Würfel schneiden, jeden Würfel mit einem Tupfer Marillenmarmelade und einer Walnusshälfte belegen. Bis zum Servieren kühl lagern.
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Grillage-Würfel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(12 Stunden kühlstellen)

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
28Stück
| 200 g | Kristallzucker |
| 200 g | Walnüsse (grob gehackt) |
Für die Creme
| 200 g | Staubzucker |
| 4 Stk. | Dotter |
| 200 g | Butter |
Außerdem
| Backoblaten | |
| Marillenmarmelade | |
| Walnusskerne |
Zubereitung
1/4
Nüsse mit Kristallzucker mischen und unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Grillage auf ein mit Backpapier belegtes Backblech leeren und auskühlen lassen.
2/4
Dotter mit Zucker über Wasserdampf sehr gut cremig rühren, Schüssel in kaltes Wasser stellen und Masse weiterrühren, bis sie ausgekühlt ist. Weiche Butter zugeben, Masse gut cremig rühren.
3/4
Grillage grob hacken und in die Dottermasse mischen. Creme auf zwei Oblaten verteilen, übereinandersetzen, mit einer Oblate abdecken, ein Schneidbrett darauflegen, mit einem mit Wasser gefüllten Topf beschweren und über Nacht kühlstellen.
4/4
Schnitte in Würfel schneiden, jeden Würfel mit einem Tupfer Marillenmarmelade und einer Walnusshälfte belegen. Bis zum Servieren kühl lagern.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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