www.gusto.at
Gebackene Käsewürfel
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Gouda
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Semmelbrösel
- 2 Stk. Ei
- 2 Bund Schnittlauch
- 250 ml Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Backfett
Zubereitung
Zubereitung
Brösel und Sonnenblumenkerne vermischen. Gouda in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Mehl bestreuen, durch verquirltes Ei ziehen und in der Bröselmischung wälzen.
Backfett erhitzen, Käsestücke darin goldgelb backen. Käse mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Schnittlauch schneiden. Rahm mit Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsewürfel mit Schnittlauchrahm anrichten und eventuell mit Blattsalaten garnieren.
© GUSTO.at
Gebackene Käsewürfel
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
| 500 g | Gouda (mittelalt; gut gekühlt) |
| 30 g | Sonnenblumenkerne (fein gehackt) |
| 30 g | Semmelbrösel |
| 2 Stk. | Eier (verquirlt) |
| 2 Bund | Schnittlauch |
| 250 ml | Sauerrahm |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Backfett |
Zubereitung
1/3
Brösel und Sonnenblumenkerne vermischen. Gouda in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Mehl bestreuen, durch verquirltes Ei ziehen und in der Bröselmischung wälzen.
2/3
Backfett erhitzen, Käsestücke darin goldgelb backen. Käse mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3/3
Schnittlauch schneiden. Rahm mit Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsewürfel mit Schnittlauchrahm anrichten und eventuell mit Blattsalaten garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
650 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
0.8
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





