Gusto Logo

Gebackene Käsewürfel

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
500 gGouda (mittelalt; gut gekühlt)
30 gSonnenblumenkerne (fein gehackt)
30 gSemmelbrösel
2 Stk.Eier (verquirlt)
2 BundSchnittlauch
250 mlSauerrahm

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Backfett

Zubereitung

1/3

Brösel und Sonnenblumenkerne vermischen. Gouda in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Mehl bestreuen, durch verquirltes Ei ziehen und in der Bröselmischung wälzen.

2/3

Backfett erhitzen, Käsestücke darin goldgelb backen. Käse mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3/3

Schnittlauch schneiden. Rahm mit Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsewürfel mit Schnittlauchrahm anrichten und eventuell mit Blattsalaten garnieren.

Ernährungsinformationen

650 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
0.8
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle