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Grüner Papayasalat mit Thunfisch-Sashimi
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Fischdip
Fischdip
- 125 ml Nuoc Mam Fischsauce
- 65 ml Zuckersirup
- Saft von 2 Limetten
- 1 EL Chili
- 1 EL Zwiebel
- 1 EL Knoblauch
Grüner Papayasalat mit Thunfisch-Sashimi
Grüner Papayasalat mit Thunfisch-Sashimi
- 200 g Thunfisch
- 2 Stk. Papaya
- 40 g Zwiebel
- 40 g Jungzwiebel
- 40 g Karotte
- 8 EL Fischdip (siehe Rezept)
- 4 EL Limettenblätter
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Koriander
- 1 EL Chili
- Salz
- Basilikum
- Hummerchips
- Erdnüsse
Zubereitung
Thunfisch in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden und kühl stellen.
Fischdip
Papayas der Länge nach halbieren, aushöhlen, Fruchtfleisch (200 g) in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Jungzwiebeln und Karotten putzen, Gemüse in feine Streifen schneiden.
- Alle Zutaten vermischen.
Grüner Papayasalat mit Thunfisch-Sashimi
Für die Marinade alle Zutaten vermischen, mit dem Gemüse vermengen und mit Salz abschmecken. Salat in die Papayahälften füllen und mit den Thunfisch-Sashimi belegen. Mit Basilikum, Hummerchips und gehackten Erdnüssen garnieren. Mit Fischdip servieren.
- Thunfisch in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden und kühl stellen.
- Papayas der Länge nach halbieren, aushöhlen, Fruchtfleisch (200 g) in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Jungzwiebeln und Karotten putzen, Gemüse in feine Streifen schneiden.
- Für die Marinade alle Zutaten vermischen, mit dem Gemüse vermengen und mit Salz abschmecken. Salat in die Papayahälften füllen und mit den Thunfisch-Sashimi belegen. Mit Basilikum, Hummerchips und gehackten Erdnüssen garnieren. Mit Fischdip servieren.
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Grüner Papayasalat mit Thunfisch-Sashimi
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
Fischdip
125 ml | Nuoc Mam Fischsauce |
65 ml | Zuckersirup |
Saft von 2 Limetten | |
1 EL | Chili (fein gehackt) |
1 EL | Zwiebel (rot, fein gehackt) |
1 EL | Knoblauch (fein gehackt) |
Grüner Papayasalat mit Thunfisch-Sashimi
200 g | Thunfisch (frisch und ohne Haut) |
2 Stk. | Papaya (grün) |
40 g | Zwiebeln (weiß) |
40 g | Jungzwiebeln |
40 g | Karotten |
8 EL | Fischdip (siehe Rezept) |
4 EL | Limettenblätter |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Reisessig |
2 EL | Koriander (gehackt) |
1 EL | Chili (rot) |
Salz | |
Basilikum | |
Hummerchips | |
Erdnüsse (gehackt) |
Zubereitung
1/5
Thunfisch in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden und kühl stellen.
Fischdip
2/5
Alle Zutaten vermischen.
Grüner Papayasalat mit Thunfisch-Sashimi
3/5
Thunfisch in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden und kühl stellen.
4/5
Papayas der Länge nach halbieren, aushöhlen, Fruchtfleisch (200 g) in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Jungzwiebeln und Karotten putzen, Gemüse in feine Streifen schneiden.
5/5
Für die Marinade alle Zutaten vermischen, mit dem Gemüse vermengen und mit Salz abschmecken. Salat in die Papayahälften füllen und mit den Thunfisch-Sashimi belegen. Mit Basilikum, Hummerchips und gehackten Erdnüssen garnieren. Mit Fischdip servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
416 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte