Grüner Spargel mit Tofu und Orangen
Gemüse Hauptspeise Vegan Vegetarisch
Zubereitung
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Die trockenen Enden des Spargels abschneiden, dicke Spargelstangen längs halbieren. Orangen und Tofu in dünne Scheiben schneiden.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Spargel darin 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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1 EL vom Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin kurz auf beiden Seiten braten, mit 2 EL von der Sojasauce ablöschen, braten, bis die Sojasauce verdampft ist. Tofu aus der Pfanne nehmen. Pfanne auswaschen und abtrocknen.
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2 EL vom Öl in der Pfanne erhitzen, Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Orangenscheiben zugeben, auf beiden Seiten kurz braten und herausnehmen. Bratrückstand mit Orangensaft, Zitronensaft und übriger Sojasauce ablöschen. Orangensauce in einen kleinen Topf geben.
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Speisestärke mit der kalten Gemüsesuppe glatt rühren. Orangensauce unter Rühren erhitzen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Aufgelöste Speisestärke und Ingwer untermischen, unter Rühren köcheln, bis die Sauce bindet. Orangensauce mit Pfeffer abschmecken. Tofu zugeben, kurz erhitzen.
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Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin rundum kurz anbraten. Spargel mit Tofu und Orangenscheiben anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Haselnüssen bestreuen. Dazu schmeckt Couscous.