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Gurken-Lachs-Sandwiches
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gurken-Lachs-Sandwiches
- 500 g Toskanabrot
- 150 g Salatgurke
- 100 g Rucola
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Oberskren
- 200 g Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einen Gitterrost legen und im Rohr (obere Schiene) hell rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Gurke in dünne Scheiben schneiden, Rucola putzen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Crème fraîche mit Zitronenschale und Oberskren verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Brote mit der Creme bestreichen, die Hälfte davon mit Gurken- und Lachsscheiben belegen. Rucola darauf verteilen, mit einer zweiten Brotscheibe bedecken. Brote leicht andrücken und in der Mitte durchschneiden.
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Gurken-Lachs-Sandwiches
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
500 g | Toskanabrot |
150 g | Salatgurke |
100 g | Rucola |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
150 g | Crème fraîche |
2 EL | Oberskren (aus dem Glas) |
200 g | Räucherlachs |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einen Gitterrost legen und im Rohr (obere Schiene) hell rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2/3
Gurke in dünne Scheiben schneiden, Rucola putzen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Crème fraîche mit Zitronenschale und Oberskren verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3/3
Brote mit der Creme bestreichen, die Hälfte davon mit Gurken- und Lachsscheiben belegen. Rucola darauf verteilen, mit einer zweiten Brotscheibe bedecken. Brote leicht andrücken und in der Mitte durchschneiden.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
528 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
5.5
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
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