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Halbflüssiger Schokoauflauf
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Ei
- 2 Dotter
- 2 cl Rum
- 1 Bio-Orange (Schale von)
- 70 g Kristallzucker
- 100 g Bitterkuvertüre (mind. 80 %)
- 100 g Butter
- 60 g glattes Mehl
- 50 g Kuvertüre (weiße)
Garnitur
- 3 EL Kristallzucker
- 100 g Maroni
- 100 g Hagebuttenmarmelade
Weiters
- Salz
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Eier, Dotter, 1 Prise Salz, Rum, abgeriebene Orangenschale und Kristallzucker schaumig schlagen.
Kuvertüre fein hacken, über Wasserdampf schmelzen, Butter zugeben und darin auflösen. Unter die Eimasse rühren, gut vermischen, Mehl unterheben.
Rohr auf 180°C vorheizen. Weiße Kuvertüre hacken. Keramikformen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Drei Viertel der Masse in die Formen füllen, weiße Kuverture in die Mitte streuen, mit der restlichen Masse auffüllen.
Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen und stürzen.
Für die Garnitur Zucker schmelzen, Maroni darin schwenken. Schokoauflauf mit Maroni und Marmelade servieren.
© GUSTO.at
Halbflüssiger Schokoauflauf
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Stück
| 2 | Eier |
| 2 | Dotter |
| 2 cl | Rum |
| 1 | Bio-Orange (Schale von) |
| 70 g | Kristallzucker |
| 100 g | Bitterkuvertüre (mind. 80 %) |
| 100 g | Butter |
| 60 g | glattes Mehl |
| 50 g | Kuvertüre (weiße) |
Garnitur
| 3 EL | Kristallzucker |
| 100 g | Maroni |
| 100 g | Hagebuttenmarmelade |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Butter |
Zubereitung
1/5
Eier, Dotter, 1 Prise Salz, Rum, abgeriebene Orangenschale und Kristallzucker schaumig schlagen.
2/5
Kuvertüre fein hacken, über Wasserdampf schmelzen, Butter zugeben und darin auflösen. Unter die Eimasse rühren, gut vermischen, Mehl unterheben.
3/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Weiße Kuvertüre hacken. Keramikformen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Drei Viertel der Masse in die Formen füllen, weiße Kuverture in die Mitte streuen, mit der restlichen Masse auffüllen.
4/5
Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen und stürzen.
5/5
Für die Garnitur Zucker schmelzen, Maroni darin schwenken. Schokoauflauf mit Maroni und Marmelade servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
686 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
6.5
Broteinheiten
301 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





