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Halva aus Farsala

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Auskühlen ca. 45 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

35Stück
600 gFeinkristallzucker
250 gMaismehl
2 TLflüssiger Vanilleextrakt
150 mlOlivenöl (extra vergine)
50 gMandel (gehackt)
1.2 lWasser
 Staubzucker
 Zimt

Zubereitung

1/7

400 g vom Zucker mit Maismehl und Vanilleextrakt mischen. Wasser zugeben und gut verrühren.

2/7

In einer Pfanne (Ø 30 cm) 1 TL Olivenöl erhitzen, Mandeln darin bei schwacher Hitze rösten. Mandeln in eine Schüssel geben.

3/7

Ca. 50 ml Öl und übrigen Zucker in die Pfanne geben und erhitzen, bis ein goldenes Karamell entsteht. Vom Herd nehmen, Maismehlmischung einrühren. Masse bei mittlerer Hitze kochen, dabei ständig rühren, bis sich das Karamell aufgelöst hat, die Masse eindickt und sich von der Pfanne löst.

4/7

Mandeln und übriges Olivenöl zugeben und rühren, bis eine homogene Konsistenz entsteht.

5/7

Oberfläche flach drücken, Masse ohne Umrühren weitergaren, bis der Boden leicht karamellisiert (ca. 5 Minuten). Vom Herd nehmen und auskühlen lassen (ca. 45 Minuten).

6/7

Masse mit Hilfe eines Tellers stürzen, mit Staubzucker und Zimt bestreuen und in 3 x 5 cm große Stücke schneiden.

7/7

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 35 Stück.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Bei Raumtemperatur ist das Halva bis zu einer Woche haltbar.
EigenschaftenGlutenfrei
LänderküchenGriechenland

Ernährungsinformationen

140 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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