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Orientalisch marinierte Hendelhaxerln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Eva Bakos

Eva Bakos

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerkeule
8 Stk.Gewürznelken
10 Stk.Pfefferkörner (zerdrückt)
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
1 TLZimt
1 ELKorianderkörner (zerdrückt)
1 ELKardamom (gemahlen)
1 ELIngwer (frisch)
1 Stk.Ingwer (frisch)
1 TLMuskatnuss
500 gJoghurt
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Zwiebel
6 ELÖl
2 Stk.Zitronen
 Salz

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob raspeln, Knoblauch zerdrücken. Joghurt mit Zwiebel, Knoblauch und den Gewürzen (ohne Salz) gut vermischen.

2/4

Hendelhaxerln in die Marinade legen (das Fleisch sollte gut mit Marinade bedeckt sein), mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

3/4

Backrohr auf 180°C vorheizen. Hendelhaxerln aus der Marinade heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann salzen. In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Öl stark erhitzen, Hendelhaxerln darin rundum anbraten, ins vorgeheizte Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 20 Minuten braten.

4/4

Von einer Zitrone die Schale fein abreiben, übrige Zitrone in Spalten schneiden. Hendelhaxerln anrichten, mit Zitronenschale bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren. Als Beilage serviert man Reis oder Couscous.

LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

589 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
Autor:in
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