www.gusto.at
Haselnuss-Schnitten
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 250 g Haselnüsse
- 2 Stk. Ei
- 120 g Butter
- 300 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 250 ml Milch
- 250 g Ribiselmarmelade
- 200 g Haselnüsse
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver versieben. Nüsse, Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Milch zugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Masse auf ca. zwei Dritteln des Bleches (2 cm hoch) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen.
Masse auskühlen lassen. Mit Marmelade bestreichen, mit Nüssen bestreuen und in Stücke schneiden.
© GUSTO.at
Haselnuss-Schnitten
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
70Stück
200 g | Mehl (glatt) |
0.5 Pkg. | Backpulver |
250 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
2 Stk. | Eier |
120 g | Butter (weich) |
300 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Rum |
250 ml | Milch |
250 g | Ribiselmarmelade |
200 g | Haselnüsse (fein gehackt) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Mehl mit Backpulver versieben. Nüsse, Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Milch zugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Masse auf ca. zwei Dritteln des Bleches (2 cm hoch) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen.
3/3
Masse auskühlen lassen. Mit Marmelade bestreichen, mit Nüssen bestreuen und in Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
98 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.8
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte