Hasenweckerl

Zutaten
Zutaten
- 190 ml Wasser
- 1 Pkg. Trockengerm (7 g)
- 5 g Kristallzucker
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Rapsöl
- 1 Stk. Apfel (klein - ca. 160 g)
- 250 g Rote Rübe (geschält, gekocht)
- 80 g Topfen (20 % Fett)
- 60 g Frischkäse (10 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Scheibe Gouda
- 0.5 Stk. Karotte
- Gurkenschale
- Salz
- Mehl
- Kardamom (gemahlen)
- Kümmel (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Hasenweckerl

Zutaten
| 190 ml | Wasser |
| 1 Pkg. | Trockengerm (7 g) |
| 5 g | Kristallzucker |
| 50 g | Sonnenblumenkerne |
| 250 g | Dinkel-Vollkornmehl |
| 2 TL | Rapsöl |
| 1 Stk. | Apfel (klein - ca. 160 g) |
| 250 g | Rote Rüben (geschält, gekocht) |
| 80 g | Topfen (20 % Fett) |
| 60 g | Frischkäse (10 % Fett) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 Scheibe | Gouda |
| 0.5 Stk. | Karotte |
| Gurkenschale | |
| Salz | |
| Mehl | |
| Kardamom (gemahlen) | |
| Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
- 1/6
Backblech mit Backpapier belegen. Für die Weckerl Wasser, Germ und Zucker vermengen. Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Mehl und 5 g Salz vermischen. Öl in die Germ-Wasserlösung rühren, Mehlmischung untermengen und rasch verkneten. Teig mit Mehl bestreuen, bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 2/6
Teig kurz durchkneten, mit Mehl bestreuen, zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- 3/6
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig zu 8 ovalen Weckerln formen, auf das Backblech setzen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 4/6
Weckerl mit Wasser bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- 5/6
Für den Aufstrich vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Rote Rüben und Apfel grob schneiden und im Kutter fein pürieren. Topfen und Frischkäse zugeben und pürieren, mit 1 MS Kardamom, ½ TL Kümmel, 1 Prise Salz und Zitronensaft würzen.
- 6/6
Weckerl durchschneiden, mit Aufstrich füllen und zu Hasen dekorieren.





