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Hasenweckerl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
Konfetti-Nudelsalat©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Stück
190 mlWasser
1 Pkg.Trockengerm (7 g)
5 gKristallzucker
50 gSonnenblumenkerne
250 gDinkel-Vollkornmehl
2 TLRapsöl
1 Stk.Apfel (klein - ca. 160 g)
250 gRote Rüben (geschält, gekocht)
80 gTopfen (20 % Fett)
60 gFrischkäse (10 % Fett)
1 ELZitronensaft
2 ScheibeGouda
0.5 Stk.Karotte
 Gurkenschale
 Salz
 Mehl
 Kardamom (gemahlen)
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. 1/6

    Backblech mit Backpapier belegen. Für die Weckerl Wasser, Germ und Zucker vermengen. Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Mehl und 5 g Salz vermischen. Öl in die Germ-Wasserlösung rühren, Mehl­mischung untermengen und rasch verkneten. Teig mit Mehl bestreuen, bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. 2/6

    Teig kurz durchkneten, mit Mehl bestreuen, zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  3. 3/6

    Rohr auf 200°C vorheizen. Teig zu 8 ovalen Weckerln formen, auf das Backblech setzen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  4. 4/6

    Weckerl mit Wasser bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

  5. 5/6

    Für den Aufstrich vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Rote Rüben und Apfel grob schneiden und im Kutter fein pürieren. Topfen und Frischkäse zugeben und pürieren, mit 1 MS Kardamom, ½ TL Kümmel, 1 Prise Salz und Zitronensaft würzen.

  6. 6/6

    Weckerl durchschneiden, mit Aufstrich füllen und zu Hasen dekorieren.

Ernährungsinformationen

112 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.3
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
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