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Heiße Selchfleischbrote
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Schwarzbrot
- 300 g Selchfleisch
- 150 g Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Kren
- 250 g Magertopfen
- 1 Dotter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig scheiden. Selchfleisch klein würfelig schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Schinken und Petersil zugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten rösten. Mischung in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Selchfleisch-Mischung mit Kren, Topfen und Dotter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brote mit Selchfleischmasse bestreichen, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 6–8 Minuten goldbraun überbacken. Brote aus dem Rohr nehmen und sofort servieren.
© GUSTO.at
Heiße Selchfleischbrote
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Scheibe | Schwarzbrot |
300 g | Selchfleisch (essfertig) |
150 g | Zwiebeln |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
1 EL | Kren (frisch gerieben oder aus dem Glas) |
250 g | Magertopfen |
1 | Dotter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig scheiden. Selchfleisch klein würfelig schneiden.
2/4
In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Schinken und Petersil zugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten rösten. Mischung in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
3/4
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
4/4
Selchfleisch-Mischung mit Kren, Topfen und Dotter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brote mit Selchfleischmasse bestreichen, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 6–8 Minuten goldbraun überbacken. Brote aus dem Rohr nehmen und sofort servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
332 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.4
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte