Heiße Kraut-Paprika-Brote mit Salbei

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Schwarzbrot
- 300 g Weißkraut
- 150 g Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 200 g Frischkäse
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Salbeiblätter (fein geschnitten oder 1 TL getrockneter Salbei)
- 1 TL Paprikapulver
Garnitur
- 15 Stk. Salbeiblätter
- 4 EL Öl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Heiße Kraut-Paprika-Brote mit Salbei

Zutaten
| 4 Scheibe | Schwarzbrot |
| 300 g | Weißkraut |
| 150 g | Zwiebeln |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Öl |
| 200 g | Frischkäse |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Salbeiblätter (fein geschnitten oder 1 TL getrockneter Salbei) |
| 1 TL | Paprikapulver |
Garnitur
| 15 Stk. | Salbeiblätter |
| 4 EL | Öl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Vom Weißkraut Strunk ausschneiden, Kraut in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig scheiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anrösten, Weißkraut zugeben, kurz anrösten, zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Kraut in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Krautmischung mit Frischkäse, Dotter, Salbei und Paprikapulver vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brote mit der Krautmasse bestreichen, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten goldbraun überbacken.
Für die Garnitur in einer Pfanne Öl erhitzen, die Salbeiblätter darin knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Broten aus dem Rohr nehmen und heiß mit den Salbeiblättern servieren.





