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Krautstrudel mit Paprikasauce

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Strudelteig (4 Blatt)

Fülle

1 kgWeißkraut
1 Zwiebel
150 gFrühstücksspeck
2 ELÖl
125 mlWeißwein
250 mlSchlagobers
2 Dotter
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Butter (zerlassen)

Paprikasauce

30 gButter
1 ELPaprikapulver
250 mlklare Suppe
150 gCrème fraîche
2 Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Kraut vierteln, den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, gut vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2/7

Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Wein zugießen und aufkochen. Kraut gut ausdrücken, zugeben und offen ca. 15 Minuten weich köcheln, dabei öfter umrühren. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast verdampft sein.

3/7

Obers zugießen und das Kraut dick einkochen. Kraut überkühlen lassen, Dotter und Petersil einrühren, Masse auskühlen lassen.

4/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen, die übrigen Teigblätter nacheinander darauf legen, jede Lage mit Butter bestreichen.

5/7

Krautmasse am unteren Teigrand auftragen, seitliche Ränder einschlagen und den Teig von unten über die Fülle einrollen. Strudel auf das Backblech legen, mit Butter bestreichen und ca. 30 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen.

Paprikasauce

6/7

Butter erhitzen, Paprikapulver einrühren und kurz rösten. Suppe zugießen und aufkochen, Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln, dabei öfter umrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

7/7

Gemüse mit Weißwein, klarer Suppe und Kaffeeobers aufgießen und weich kochen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

KategorienGemüse

Ernährungsinformationen

823 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
4
Broteinheiten
266 mg
Cholesterin
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